Курсовая на тему Эффективность производства и реализации продукции на предприятии

Автор: Болов Андзор

Тип работы: Курсовая

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 53

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: КБГСХА

Выдержка

Введение Рыночные отношения предусматривают взаимосвязь процесса производства, распределения и потребления материальных благ в мире ограниченных экономических ресурсов. Положенный в основу планирования производства принцип основывается в необходимости полного удовлетворения всех потребностей покупателей. Каждое предприятие должно планировать производство товаров и услуг только в количествах, соответствующих запросам потребителей. Спрос определяет объемы и сроки продажи продукции, а также задает все плановые показатели предприятиям - производителям. Эффективное планирование производства и реализации продукции предприятием является одним из важнейших условий достижения высоких результатов, устойчивого и эффективного развития. Планирование сбыта продукции представляет собой совокупность стадий, действий и методов по определению, выбору и привлечению потребителей, а также выявлению каналов и средств поставки товаров согласно условиям договора. Объемы производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе ведущее место занимает объем производства продукции. Но постепенно по мере насыщения рынка и усиления уровня конкуренции возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Поэтому предприятие должно производить те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать. Темпы роста объема реализации продукции, повышение качества прямо влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………….………………………………………...3 ГЛАВА 1. Теоретические основы планирования производства и реализации продукции животноводства на предприятии…….......................6 1.1. Сущность планирования и методика оценки эффективности производства и реализации продукции животноводства на предприятии….…...6 1.2. Организационно-экономические основы повышения эффективности производства и реализации продукции животноводства на предприятии..........14 ГЛАВА 2. Современное состояние ОАО «Племсовхоз «Кенже»…….21 2.1. Характеристика природно-экономических условий развития хозяйства……………………………………………………………………………21 2.2. Специализация хозяйства .………………………………...…………...24 2.3. Экономическая эффективность производства и реализации продукции животноводства на ОАО «Племсовхоз «Кенже»…............................27 2.4. Организация труда и его оплаты труда в хозяйстве………………….32 ГЛАВА 3. Перспективы совершенствование производства и реализации продукции животноводства на ОАО «Племсовхоз «Кенже»…36 3.1. Определение безубыточности объема продаж и зоны безопасности предприятия…………………………………………………………………….......36 3.2. Основные направления повышения эффективности производства и реализации животноводческой продукции на предприятии……….………....39 Выводы и предложения…………………..………………….……….…......49 Список использованной литературы…….…………………………....…....51

Литература

Список использованной литературы I. Учебная литература 1. Айдин В. Н., Едемский В. А. и др. Планирование производства и использования кормов. – М.: Россельхозиздат, 1989. 2. Балкизов М. Х., Габоев А. В., Дикинов А. Х., Сохроков Х. Х. Управление процессами институциональных преобразований экономики Кабардино-Балкарской республики на этапе экономической стабилизации. - Нальчик: Полиграфсервис и Т, 2000. 3. Берова Ф. Ж. Проблемы реформирования АПК КБР. - «Проблемы становления рыночной экономики КБР», Сборник научных трудов, - Нальчик, 1999. 4. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: Инфра-М, 2000. 5. Завгородний В.И. и др. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 2003. 6. Система ведения животноводства в Кабардино-Балкарской АССР на 1981-1985 годы и на период до 1990 года - Нальчик: Эльбрус, 1983. 7. Экономика сельскохозяйственного предприятия./ Под ред. И.А. Минакова.- М.: Колос, 2006. II. Периодические издания 8. Бархунов Н. Региональные особенности государственной поддержки сельского хозяйства // АПК: экономика и управление. №11, 2006. 9. Беляев А.О развитии мясного животноводства в Российской Федерации // Экономика сельского хозяйства России. №8?2009. 10. Бережной А. Реализация национального проекта «Развитие АПК» // АПК: экономика и управление. № 12, 2006. 11. Дорохов М., Нечаев В. И., Артемова Е. И. Проблемы инновационного развития животноводства // Экономика сельского хозяйства России. №9?2009. 12. Зинченко А.П. – Динамика себестоимости продукции животноводства в сельскохозяйственных организациях России // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. №12, 2009. 13. Кольцова С. Совершенствовать субсидирование и дотирование молочного скотоводства // АПК: экономика и управление. №11, 2008. 14. Косолапов В. М. – Кормопроизводство в экономике сельского хозяйства России: состояние, проблемы, перспективы // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. №9, 2009. 15. Лантратов Н. Молочному животноводству – интенсивное развитие // АПК: экономика и управление. 2007. -№5.-С. 24-26 16. Манелля А.И., Трегубов В.А. – О состоянии животноводства в российской федерации// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2006. -№5 17. Маслова В., Счастливцева Л., Тяпкин Н. Регулирование рынка животноводческой продукции // АПК: экономика и управление. №8, 2007. 18. Нестеров Н., Дульнев В. Об улучшении структуры кормовой базы для молочного скота // Молочное и мясное скотоводство.- 2000.- №2. 19. Пасунько, А. Н. Необходима Государственная целевая программа развития мясного подкомплекса России / А. Н. Пасунько, В. Н. Пасунько, Ю. А. Шушкевич // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2006. -№5.-С. 13-17. 20. Скрынник Е. Б. – Приоритетные направления развития животноводства на среднесрочную перспективу // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. №12, 2009. 21. Шреужева М.А. – Приоритетные направления развития мясного скотоводства в Кабардино-Балкарии // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-2009.-№10. 22. Шамин А.Е., Шамина О.В. – Экономическая эффективность оптимизации суточного рациона кормления КРС на выращивании и откорме // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-2009.-№1. 23. Чечулин Л.Н. Особенности оценки экономической эффективности сельскохозяйственного производства // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.- 2006.- №1. 24. Шапочкин В.В. Животноводство России сегодня // Зоотехния.- 2000.- №9.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Экскурсионно - выставочная работа - ответыШпаргалка20132Новороссийск
Бизнес-план создания нового продукта на существующем предприятииКурсовая201239СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
анализ оборачиваемости и эффективности использования оборотных активовКурсовая201233гуап
Стратегическое планирование на примере ОАО Петебругский мельничный комбинатКурсовая201234гуап
Анализ 3.По данным таблицы: определите структуру оборотных активов; рассчитайте изменения, произошедшие в динамике и структуре активов; дайте оценкКонтрольная20125гуап
1. Составьте приказ об итогах работы с документами в 2006 году в ОАО «Сибирь». В констатирующей части укажите на низкую требовательность руководителей подрКонтрольная20124гуап
государственный суверенитет РФРеферат201125ГУАП
Протокол судебного заседанияЗаочное производствоЗАДАЧАПри рассмотрении дела ответчик заявил возражения:а) истец неправильно толкует нормы гражданКонтрольная201215ГУАП
Задача 1Следователь в соответствии со ст.ст. 91 и 92 УПК РФ произвел уголовно-процессуальное задержание Дорофеева по подозрению в даче взятки должностномКонтрольная201215ГУАП
Изменение условий трудового договора: порядок, правовые последствия.Задание 2. (задача): В акционерном обществе все работники были приня¬ты на работу нКонтрольная201122ГУАП
Яндекс.Метрика