Курсовая на тему Основные задачи подготовки производства

Автор: Юлия

Тип работы: Курсовая

Предмет: Экономика

Страниц: 35

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ В современных экономических условиях рыночные отношения характеризуются динамичностью, глобальным отраслевым проникновением, в том числе и информационным. Несмотря на кажущиеся очевидными тенденции постепенного нарастания конкурентной борьбы производителей и серьезные подвижки в части распространения информации, она по-прежнему ассиметрична и поступает к различным субъектам рынка с неодинаковой скоростью и временным лагом . Другой не менее важной тенденцией экономической системы стала высокая значимость информационных ресурсов и их определяющая роль в процессе принятия решений. Соответственно, процессы создания новых инновационных продуктов и их постановки на производство должны серьезнейшим образом готовится к реализации. Для этого необходимо не только подготовить информационную и ресурсную базу для проведения исследований, но и определить перечень задач, которые в обязательном порядке должны решаться в рамках озвученных процессов. Правильная постановка целей, задач и выбор ресурсов их реализации сегодня обеспечивает максимальный технический, организационный и экономический эффект от внедрения и освоения инновационных продуктов. Актуальность вопроса постановки задач подготовки производства отмечается как в отечественной, так и зарубежной специализированной литературе. Причем внимание данному вопросу уделяется в основном бизнес-практиками, что свидетельствует о значимости данного исследования автора и применимость полученных результатов в рамках деятельности конкретных предприятий. Объектом данной работы является регулирование отношений хозяйствующих субъектов и их подразделений в рамках создания, освоения и постановки на производство новых продуктов. Предметом – сущность системы работ по определению комплекса задач подготовки производства к внедрению новых продуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………..…………………………….…….3 ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА. ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА..............................................................5 1.1. Производственный процесс. Понятийный аппарат, сущностные характеристики ……………………………………………………………5 1.2. Определение и перечень основных этапов подготовки производства……………………………………………………….....…….8 1.3. Научно-исследовательская и опытно-конструкторская подготовка производства. ……………………………………………………………..11 1.4. Технический и организационно-экономический типы подготовки производства……………………………………………………………… 18 ГЛАВА 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА………………………………………………………........ 23 2.1. Общая характеристика определения круга задач подготовки производства………………………………………………………………. 23 2.2. Характеристика задач для различных типов подготовки производства………………………………………………………………. 24 2.3. Основные задачи, решаемые с целью совершенствования процессов подготовки производства……………...………………...….. 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………….....33 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………………………34

Литература

1) Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании. – М.: Дашков и К?, 2006. – 296 с. 2) Веснин В.Р. Менеджмент. – М.: Проспект, 2007. - 512 с. 3) Волков О.И., Девяткин О.В. Экономика предприятия (фирмы). – М.: Инфра-М, 2007. – 601 с. 4) Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 670 с. 5) Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 352 с. 6) Огарков А.А. Управление организацией, - М.: Эксмо, 2006. - 512 с. 7) Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием). - М.: Экзамен, 2006. – 637 с. 8) Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия. - М.:. Инфра-М, 2006. – 528 с. 9) Титов В.И. Экономика предприятия. - М. : Эксмо, 2008. - 416 с. 10) Фахтудинов Р.А. Производственный менеджмент. – СПб.; Питер, - 2006. -491 с. 11) Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент: Интернет-ресурс. http://www.aup.ru/books/m23/9.htm 12) Непомнящий Е.Г. Экономика предприятия: Интернет-ресурс. http://exsolver.narod.ru/Books/Econenterpr/Nepomnyashiy/c6.html 13) Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством: Интернет-ресурс. http://www.cfin.ru/management/rebrin/5_2.shtml 14) Сафронов Н.А. Экономика предприятия: Интернет-ресурс. http://books.efaculty.kiev.ua/ekpd/1/9/ 15) Лапыгин Д.Ю., Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент: Интернет-ресурс. http://fictionbook.ru/author/denis_yurevich_lapiygin/strategicheskiyi_menedjment/read_online.html?page=5



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Анализ стратегии предприятияКурсовая201244Новороссийск
Технологические процессы службы приема и размещения гостиницыКурсовая201235Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
«Управление качеством в гостиничном бизнесе»Курсовая201135Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Организационные изменения как фактор устойчивости организацииКурсовая201241Новороссийск
Методы разрешения конфликтов в организацииКурсовая201239Новороссийск
Финансовая система России и проблемы ее эффективностиКурсовая201246Новороссийск
«Новации в системах классификации гостиниц. Упорядочение системы международной классификации гостиниц»Курсовая201133Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Управление в агрессивной средеКурсовая201227Новороссийск
Деловой журнал как тип издания (Развитие делового журнала в целом)Курсовая201238Новороссийск
Бюджетная эффективность инвестиционного проектаКурсовая201236Новороссийск
Яндекс.Метрика