Курсовая на тему Основные задачи подготовки производстваАвтор: Юлия Тип работы: Курсовая Предмет: Экономика Страниц: 35 Год сдачи: 2011 ВУЗ, город: Москва Выдержка ВВЕДЕНИЕ В современных экономических условиях рыночные отношения характеризуются динамичностью, глобальным отраслевым проникновением, в том числе и информационным. Несмотря на кажущиеся очевидными тенденции постепенного нарастания конкурентной борьбы производителей и серьезные подвижки в части распространения информации, она по-прежнему ассиметрична и поступает к различным субъектам рынка с неодинаковой скоростью и временным лагом . Другой не менее важной тенденцией экономической системы стала высокая значимость информационных ресурсов и их определяющая роль в процессе принятия решений. Соответственно, процессы создания новых инновационных продуктов и их постановки на производство должны серьезнейшим образом готовится к реализации. Для этого необходимо не только подготовить информационную и ресурсную базу для проведения исследований, но и определить перечень задач, которые в обязательном порядке должны решаться в рамках озвученных процессов. Правильная постановка целей, задач и выбор ресурсов их реализации сегодня обеспечивает максимальный технический, организационный и экономический эффект от внедрения и освоения инновационных продуктов. Актуальность вопроса постановки задач подготовки производства отмечается как в отечественной, так и зарубежной специализированной литературе. Причем внимание данному вопросу уделяется в основном бизнес-практиками, что свидетельствует о значимости данного исследования автора и применимость полученных результатов в рамках деятельности конкретных предприятий. Объектом данной работы является регулирование отношений хозяйствующих субъектов и их подразделений в рамках создания, освоения и постановки на производство новых продуктов. Предметом – сущность системы работ по определению комплекса задач подготовки производства к внедрению новых продуктов. Содержание ВВЕДЕНИЕ………………………………..…………………………….…….3 ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА. ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА..............................................................5 1.1. Производственный процесс. Понятийный аппарат, сущностные характеристики ……………………………………………………………5 1.2. Определение и перечень основных этапов подготовки производства……………………………………………………….....…….8 1.3. Научно-исследовательская и опытно-конструкторская подготовка производства. ……………………………………………………………..11 1.4. Технический и организационно-экономический типы подготовки производства……………………………………………………………… 18 ГЛАВА 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА………………………………………………………........ 23 2.1. Общая характеристика определения круга задач подготовки производства………………………………………………………………. 23 2.2. Характеристика задач для различных типов подготовки производства………………………………………………………………. 24 2.3. Основные задачи, решаемые с целью совершенствования процессов подготовки производства……………...………………...….. 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………….....33 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………………………34 Литература 1) Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании. – М.: Дашков и К?, 2006. – 296 с. 2) Веснин В.Р. Менеджмент. – М.: Проспект, 2007. - 512 с. 3) Волков О.И., Девяткин О.В. Экономика предприятия (фирмы). – М.: Инфра-М, 2007. – 601 с. 4) Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 670 с. 5) Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 352 с. 6) Огарков А.А. Управление организацией, - М.: Эксмо, 2006. - 512 с. 7) Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием). - М.: Экзамен, 2006. – 637 с. 8) Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия. - М.:. Инфра-М, 2006. – 528 с. 9) Титов В.И. Экономика предприятия. - М. : Эксмо, 2008. - 416 с. 10) Фахтудинов Р.А. Производственный менеджмент. – СПб.; Питер, - 2006. -491 с. 11) Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент: Интернет-ресурс. http://www.aup.ru/books/m23/9.htm 12) Непомнящий Е.Г. Экономика предприятия: Интернет-ресурс. http://exsolver.narod.ru/Books/Econenterpr/Nepomnyashiy/c6.html 13) Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством: Интернет-ресурс. http://www.cfin.ru/management/rebrin/5_2.shtml 14) Сафронов Н.А. Экономика предприятия: Интернет-ресурс. http://books.efaculty.kiev.ua/ekpd/1/9/ 15) Лапыгин Д.Ю., Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент: Интернет-ресурс. http://fictionbook.ru/author/denis_yurevich_lapiygin/strategicheskiyi_menedjment/read_online.html?page=5 |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Анализ стратегии предприятия | Курсовая | 2012 | 44 | Новороссийск | Технологические процессы службы приема и размещения гостиницы | Курсовая | 2012 | 35 | Сочинский государственный университет туризма и курортного дела | «Управление качеством в гостиничном бизнесе» | Курсовая | 2011 | 35 | Сочинский государственный университет туризма и курортного дела | Организационные изменения как фактор устойчивости организации | Курсовая | 2012 | 41 | Новороссийск | Методы разрешения конфликтов в организации | Курсовая | 2012 | 39 | Новороссийск | Финансовая система России и проблемы ее эффективности | Курсовая | 2012 | 46 | Новороссийск | «Новации в системах классификации гостиниц. Упорядочение системы международной классификации гостиниц» | Курсовая | 2011 | 33 | Сочинский государственный университет туризма и курортного дела | Управление в агрессивной среде | Курсовая | 2012 | 27 | Новороссийск | Деловой журнал как тип издания (Развитие делового журнала в целом) | Курсовая | 2012 | 38 | Новороссийск | Бюджетная эффективность инвестиционного проекта | Курсовая | 2012 | 36 | Новороссийск |