Курсовая на тему «Управление качеством в гостиничном бизнесе»

Автор: Елена

Тип работы: Курсовая

Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис

Страниц: 35

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Сочинский государственный университет туризма и курортного дела

Выдержка

Введение За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи. Насущной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса. Гостиничная индустрия являются частью такой отрасли как туризм. Туризм является одной из динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. На сферу туризма приходится 6% мирового валового национального продукта, 7% мировых инвестиций, каждое 16-ое рабочее место. В России туристический бизнес развивается быстрыми темпами. И сейчас очень важно применять современные методы управления качеством обслуживания. На данный момент существует масса литературы по данной теме иностранных авторов, в западных странах накоплен огромный многолетний опыт по управлению качеством в курортной индустрии. Но в России сегодня не очень много монографий отечественных авторов по теме исследования, в которых можно было бы найти предложения по созданию именно российской системы управления качеством обслуживания, отвечающей нашим российским реалиям.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………. ГЛАВА І. Государственная система управления качеством обслуживания в гостиничных предприятиях……...………………………................................... ГЛАВАІІ. Основные составляющие управления качеством обслуживания……………………………………………………………………. 2.1. Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг………….…… 2.2. Гостеприимство – важнейший элемент качественного обслуживания………………………………………………………………….… ГЛАВА ІІІ. Управление качеством обслуживания в гостинице «Прибой» г. Джубга…………………………………………………………………………. 3.1. Характеристика гостиницы……………………………………….…… 3.2. Управление качеством обслуживания в гостинице.…………………. Заключение……………………………………………………………………… Список использованной литературы………………...…………………………

Литература

1. Азар В.И. Экономика и организация туризма. Методологические вопросы. – М.: Экономика, 2007. – 184 с. 2. Амирханов М.М., Татаринов А.А., Трусов А.Д. Экономические проблемы развития рекреационных регионов. М.: «Экономика», 2009. – 354 с. 3. Биржаков М.Б. Введение в туризм. СПб: Издательский торговый дом «Герда», – 2005. – 244 с. 4. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства // Пер с англ. Е.Б. Цыганова. – М.: Аспект – пресс, 2006. – 382 с. 5. Быков А.Т. и др. Курортно-туристский комплекс как объект управления / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Г.А. Карповой. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2008. – 146 с. 6. Ветитнев A. M., Боков М. А., Угрюмов Е. С. Конкурентоспособность санаторно-курортных организаций. – Сочи: РИО СГУТиКД, 2005. – 95 с. 7. Ветитнев А.М. Курортное дело: учебное пособие / А.М. Ветитнев, Л.Б. Журавлева. – М.: КНОРУС, 2006. – 528 с. 8. Винокуров Б.Л., Леонов В.А. Индустрия туризма: теоретические, методологические и практические аспекты. – Сочи: СГУТиКД, 2006. – 402 с. 9. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин: под ред. О.П. Глудкина. – М.: Горячая линия - Телеком, 2007. – 600 с. 10. Гидбут А.В., Мезенцев А.Г. Курортно-рекреационное хозяйство (региональный аспект). – М.: «Наука», 2008. – 94 с. 11. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2007. – 352 с. 12. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учебное пособие. – М.: Нолидж, 2006. – 312 с.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Организационные изменения как фактор устойчивости организацииКурсовая201241Новороссийск
Методы разрешения конфликтов в организацииКурсовая201239Новороссийск
Финансовая система России и проблемы ее эффективностиКурсовая201246Новороссийск
«Новации в системах классификации гостиниц. Упорядочение системы международной классификации гостиниц»Курсовая201133Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Управление в агрессивной средеКурсовая201227Новороссийск
Деловой журнал как тип издания (Развитие делового журнала в целом)Курсовая201238Новороссийск
Бюджетная эффективность инвестиционного проектаКурсовая201236Новороссийск
Производственные запасы. Документальное оформление поступления и расхода производственных запасов. Контрольная работаКонтрольная201226Новороссийск
Учёт основных средств. Бухгалтерская отчётность организации. Практическое задание на применение переводных векселей в заёмных отношениях. Контрольная работКонтрольная200930Кубанский государственный технологический университет
Учёт капитала. Учёт нематериальных активов. Практическое задание. Контрольная работаКонтрольная200924Имсит
Яндекс.Метрика