Отчет на тему ОТЧЕТ о производственной практикеАвтор: Генерозова Наталья Тип работы: Отчет Предмет: Экономика предприятия Страниц: 38 Год сдачи: 2011 ВУЗ, город: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ БИЗНЕСА Выдержка Введение Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни. Обеспечение сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового населения. Общественному питанию присуще многообразие типов и классов предприятий, основная цель которых – удовлетворение разнообразных потребностей населения. Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни призваны удовлетворять как физиологические, так и культурные потребности в питании и организованном отдыхе, другие – только в питании. В то же время многие вопросы эффективного функционирования сферы общественного питания, совершенствования механизма управления, использования современных форм и методов менеджмента и маркетинга исследованы недостаточно глубоко. Это и предопределило цель, задачи и направления исследования. База прохождения практики – ресторан ООО «ЭликомТорг». Цель практики: ознакомиться и иметь общее представление о деятельности предприятия (номенклатура продукции, особенности технологического оборудования, структура предприятия, уровень персонала). Содержание Содержание Введение 3 Задание 1. Изучить общие сведения об организации 4 Раздел 1. Планово-экономическая и аналитическая деятельность экономиста-менеджера 8 Задание 1.1 Изучение перспективного и текущего планирования на предприятии 8 Задание 1.2 Изучение методики разработки бизнес-планов конкретных проектов 11 Задание 1.3 Изучение методики калькулирования себестоимости продукции 11 Задание 1.4 Изучение методики проведения анализа и диагностики деятельности предприятия 13 Задание 1.5 Анализ выручки от реализации продукции (работ, услуг) 19 Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность экономиста-менеджера 22 Задание 1. Изучение структуры управления на предприятии 22 Задание 2. Изучение трудовых процессов на предприятии 25 Раздел 3. Управление маркетинговой деятельностью на предприятии 27 Раздел 3.1 Изучение системы организации службы маркетинга на предприятии 27 Раздел 3.2 Разработка комплекса маркетинга на предприятии 32 Раздел 3.3 Изучение системы маркетинговых исследований и маркетинговой информации 32 Выводы и предложения 35 Список литературы 37 Приложения 38 Литература Список литературы 1. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. 30.12.2008). 2. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 26.11.2008) 3. Федеральный Закон от 21.11.1996 №129-ФЗ (ред. От 03.11.2006) «О бухгалтерском учете) 4. Приказ Министерства финансов РФ от 22 июля 2003г. 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (в ред. Приказов Минфина РФ от 18.09.06 115н) 5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 29.07.98 34н (в ред. Приказа Минфина РФ от 26.03.2007 26н) 6. ГОСТ Р 50647-94 - Общественное питание. Термины и определения. Название документа. 7. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Улад Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. – 108 с. 8. http://www.businessproekt.ru 9. Официальный сайт ресторана «Сварня». – Режим доступа: http://www.svarnya.ru/otradnoe/menu.php |