Отчет на тему отчет по практике Общая характеристика предприятия

Автор: Юлия

Тип работы: Отчет

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 34

Год сдачи: 2009

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

1. Общая характеристика предприятия Кафе «Агния» расположено по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казначейская 6/13. Юридические документы оформлены на ООО «3 обезьяны» В качестве правового статуса выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна по своей структуре. Порядок создания ООО, его реорганизация, ликвидация, права и обязанности участников регламентируются Федеральным законом №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого заранее распределен на доли. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Данная организационно-правовая структура является удобной для учредителей, но не очень привлекательной с точки зрения постороннего инвестора, так как учредители рискуют немногим (например, они не рискуют потерять личное имущество), а следовательно довольно трудно буде привлечь инвестора, получить кредит в банке и т. п. Кафе «Агния» – предприятие общественного питания с разнообразным, широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских, винно-водочных изделий, фруктов, минеральных вод, соков, мороженого, коктейлей. Кафе «Агния» располагает банкетным залом, баром, коктейль-холлом и барной стойкой. Метрдотели и официанты в совершенстве владеют техникой обслуживания посетителей, а некоторые из них – обладают знаниями иностранных языков. Основное назначение кафе «Агния» – приготовление и организация потребления широкого ассортимента высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, заказных, фирменных блюд и напитков. Кафе «Агния» организует обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций. Также здесь проводятся вечера отдыха с музыкальными и эстрадными представлениями. В предпраздничные и праздничные дни, а также в выходные дни кафе «Агния» организует семейные обеды. Кафе «Агния» предоставляет посетителям обеды и ужины, а при обслуживании банкетов – полный рацион питания. В течение рабочего дня в кафе «Агния» выполняются заказы посетителей согласно меню. При наличии необходимых продуктов в кафе по заказу посетителей может быть приготовлено блюдо, не значащееся в меню, но по раскладкам действующих сборников рецептур блюд и кулинарных изделий. Кафе «Агния» рассчитано на обслуживание определенного числа посетителей и организовано на 40 мест. ? 2. Организационная структура управления У кафе «Агния» (ООО «3 обезьяны» ) три учредителя: директор, бухгалтер, шеф-повар с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная. Рис. 1. Организационно- производственная структура кафе «Агния» Директор: • организует всю работу предприятия • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях • распоряжается имуществом предприятия • заключает договора • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

Содержание

Оглавление

1. Общая характеристика предприятия 3
2. Организационная структура управления 5
3. Управление производством 8
4. Управление персоналом 12
5. Экономические службы и финансовое состояние предприятия 16
6. Управление маркетингом 31
7. Информационная система управления 33
Список литературы 35

Литература

Список литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I и II.
2. Ковалев В.В. Управление финансами: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2009.
3. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. М.: Проспект, 2007.
4. Организация внутрифирменного бюджетирования и финансового планирования. М., 2008.
5. Пашигорева Г.И., Савченко О.С. Системы управленческого учета и анализа. Учебное пособие. С-П М. Харьков Минск. ПИТЕР, 2007
6. Справочник финансиста предприятия. М.: Инфра-М, 2006.
7. Суша Г.З. Экономика предприятия. Учебное пособие. М.: Новое знание, 2006
8. Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник / Под ред. профессора Н.Ф.Самсонова. М.: ИНФРА-М, 2005.
9. Финансовый менеджмент. Учебник / Под ред. академика Е.С. Стояновой. М.: Перспектива, 2007
10. Масленченков Ю.С., Тронин Ю.Н. Практика бюджетирования на предприятиях России. Практическое пособие. М.: БДЦ- пресс, 2007.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Бизнес- план проекта кафе - ресторанДипломная200873Москва
Менеджемт образовательного учреждения на примере ГОУ СШ №917Дипломная200990Москва
отчет по практике ОПИСАНИЕ ПРИНЦИПОВ И ТЕХНОЛОГИИ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ.Отчет200837МГИУ
Внесение поправок в Конституцию Российской ФедерацииКурсовая200932Москва
Духовная культура первобытного обществаРеферат200921Международный банковский институт
Современная геополитическая роль Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионеКурсовая200943Москва
Технологии социального маркетингаДипломная200993Москва
Культурное наследие и музей: сохранение и интерпретацияКурсовая200835С.Петербург
Русский классицизм . Его становление и эволюцияРеферат200915С.Петербург
Культуры скифо - сибирского типа. Проблемы происхождения и развитиеРеферат200913С.Петербург
Яндекс.Метрика