Отчет на тему Практика - Основы управления в индустрии гостеприимстваАвтор: Елена Тип работы: Отчет Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис Страниц: 26 Год сдачи: 2012 ВУЗ, город: Новороссийск Выдержка РАЗДЕЛ 1. Основы управления в индустрии гостеприимства. 1.1. Знакомство с предприятием. ООО «Файт» образовалось в 2002 г. Вид деятельности – предоставление услуг в сфере общественного питания. Первым предприятием ООО «Файт» стала небольшая, уютная кофейня, которая открылась 1 августа 2003 г. Для Новороссийска это предприятие было первым в своем роде. До «Аромы» в городе не существовало заведений, работающих с 8 утра и предоставляющих кофе и кондитерскую продукцию действительно высокого качества. Решение установить кофейне именно такие ранние часы открытия оправдало себя в первые же месяцы: довольно быстро сформировался определенный процент посетителей, которые на протяжении вот уже 7,5 лет каждое утро заезжают в «Арому» выпить чашечку эспрессо. В основном это успешные предприниматели, члены городской администрации, менеджеры высшего и среднего звена. Также одной из приоритетных задач при открытии кофейни было ознакомление жителей города с культурой потребления кофе и кофейных напитков. Для этих целей было установлено самое высококачественное оборудование, закупаются эксклюзивные кофейные смеси и постоянно повышается уровень профессионализма специалистов по приготовлению кофе – бариста. Кофейня стала настолько популярна в городе, что теперь без предварительного заказа столика попасть туда практически невозможно. Интерьер кофейни выполнен в очень оригинальном стиле, атмосфера этого заведения располагает к отдыху. Кофейня «Арома» несет в себе европейский дух. Содержание Введение…………………………………………………………………….3 РАЗДЕЛ 1 Основы управления в индустрии гостеприимства..4 1.1. Знакомство с предприятием…………………………………………..4 1. 2. Изучение внешней и внутренней среды предприятия……………...6 1.3. Функции и принципы управления…………………………………...9 1.4.Методы управления. Управление персоналом…………………..…14 РАЗДЕЛ 2. Культура поведения персонала предприятия индустрии гостеприимства. Этика делового общения…..….17 Заключение……………………………………………………...26 Литература нет |