Курсовая на тему «Инновации в СКС и Т»: «Бизнес план создания ресторана»

Автор: Елена

Тип работы: Курсовая

Предмет: Инновационный менеджмент

Страниц: 24

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: Сочинский государственный университет туризма и курортного дела

Выдержка

Актуальность темы работы. В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Все условия работы субъектов малого предпринимательства свидетельствуют о необходимости применения системного подхода к бизнес-планированию, который также диктуется рядом следующих соображений: • в самом процессе организации, становления и развития малого предприятия заложен высокий элемент неопределенности; • вновь создаваемое предприятие только налаживает соответствующие связи с поставщиками и потребителями, что вынуждает его искать помощь в планировании развития своего предприятия и в определении той ниши, в которой будет оно функционировать; • бизнес-планирование с периодической коррекцией, поправками, дополнениями и изменениями в процессе развития организации помогает предпринимателю формировать собственное стратегическое мышление, помогает развивать интуицию, творческие способности, видение будущего и его реализации.

Содержание

Введение ………………………………………………………………. 1. Резюме ……………………………………………………………… 2. Концепция бизнес плана.................................................................. 3. Описание услуг…………….……………………………………… 4. Конкуренция………………………………………….……………. 5.План маркетинга…………………………………………………… 6.Финансовый план……………………………..…………………… 7.Стратегия финансирования……………………………………… 8.Оценка риска и страхование……………………………………… 9.Оценка эффективности проекта……………………………………. Заключение……………………………………………………………. Список литературы ………………………..…………………………

Литература

1. Акуленок Д. Н., Юбуров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план фирмы: Комментарий к методике составления. Реальный пример. – М.: ООО “ГНОМ – ПРЕСС”, 2006. – 326 с. 2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: Учеб. пособие. – М.: Финансы и стастика, 2007. – 269 с. 3. Бизнес – план. / Методические материалы. /Под ред.: Р.Г. Маниловского – М.: Финансы и статистика, 2005. – 241 с. 4. Белолипетский В.Г. Финансы фирмы: Учеб. пособие. – М.: Инфра –М., 2007. – 320 с. 5. Блеквелл Э. «Как составить бизнес-план».- М: “ИНФРА-М”, 2009. – 288 с. 6. Валдайцев С.В. Оценка бизнеса и инноваций. – М.: ТООО «Филинъ», 2009. – 354 с. 7. Глазунов В.Н. Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций. – М.: Финстатинформ, 2008. – 266 с. 8. Горохов М.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ: Как привлечь деньги. – М.: Филинъ, 2007. – 318 с. 9. Дашков Л.П. Тютюкина Е.Б.”Как преуспеть в бизнесе”.-М.:Центр“Маркетинг”,2005. – 276 с. 10. Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика): Учеб. пособие/ Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 406 с. 11. Кэссон Г.”Аксиомы бизнеса”.- Минск.:Общество”Парадокс”, 2009. – 289 с. 12. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И.,Мингазов Х.Х.“Бизнес-план-отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация”. – М.; Финансы и статистика, 2007. – 277 с.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
«Бизнес план создания туристического агентства»Курсовая201230Новороссийск
Чрезвычайные ситуации природного происхождения геологического характераКонтрольная201223Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Стилистика и литературное редактирование. Контрольная работаКонтрольная201212Новороссийск
Управление персоналом в курортных и туристических организациях: «Цели, задачи управления персоналом»Контрольная201217Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
процессуальные сроки в пенсионном обеспеченииКурсовая201230КемГППК
процессуальные сроки в пенсионном обеспечении. Курсовая работаКурсовая201230КемГППК
Управление персоналом гостиниц и ресторановВариант 2Контрольная201219Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Проблема Германии во взаимоотношениях стран антигитлеровской коалиции (1941-1945 гг.)Дипломная199881КБГУ
Методы и модели принятия управленческих решенийКурсовая200842РГТУ
Управление как вид человеческой деятельностиРеферат201013ПГТУ
Яндекс.Метрика