Курсовая на тему Оперативное управление на предприятии

Автор: Попова Ксения

Тип работы: Курсовая

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 41

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: КГПУ

Выдержка

В настоящее время актуальной проблемой управления предприятием является проектирование подсистем оперативного управления производством и их анализ. Оперативное управление - занимает важное место в системе управления и развития предприятия. Оперативное управление производством - основной элемент рациональной организации управления всей деятельностью предприятия. Оно объединяет и охватывает все стороны организации производства, являясь средством координации, обеспечивающим рациональное управление. Без него деятельность предприятия не может быть достаточно эффективной. Главной задачей оперативного управления является минимизация издержек и затрат на производство продукции, повышение ее качества, усовершенствование технического обслуживания производства. В настоящее время разработке подсистем управления уделяется особое внимание.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические основы оперативного управления организацией 5 1.1. Сущность, понятия и функции оперативного управления 5 1.2. Система оперативного управления 11 2. Оперативное управление на предприятии ОАО «Мопаз» 14 2.1. Характеристика деятельности организации 14 2.2. Характеристика основных конкурентов и анализ рисков предприятия 16 2.3. Анализ финансово – экономических показатели деятельности предприятия 21 3. Совершенствование системы оперативного управления на предприятии 23 3.1. Повышение эффективности оперативного управления в ОАО «Мопаз» 23 3.2. Повышение эффективности подсистемы управления качеством выпускаемой продукции на ОАО «Мопаз» 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 Список использованной литературы 37 Приложения 39

Литература

1. Международные стандарты ИСО-9001-94. Второе издание. «Система качества – модель для обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании». 2. Международный стандарт ИСО – 9001. Первое издание. «Общее руководство качеством и стандарты по обеспечению качества. Часть 1:Руководящие указания по выбору и применению». 3. Адамчук В.В. Экономика и социология труда. М.: ЮНИТИ, 2005. 4. Базылев Н. И., Базылева М. Н. Основы бизнеса: Учеб. пособие. – Мн.: Мисанта, 2006. – 253 с. 5. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала. М.: Юрист, 2008. 6. Гончаров В. И. Менеджмент предприятия. В 2ч. Ч. 2. – Мн.: МИУ, 2006. – 256 с. 7. Зайцев Н. Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 336с. 8. Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. пособие – М.: Омега-Л, 2005. – 400с. 9. Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. – Мн.: Новое знание, 2006. – 238 с. 10. Организация производства. Учебно-практическое пособие/ М. Ю. Пасюк, Т. Н. Долинина, А. А. Шабуня. – Мн.: ООО ФУАинформ, 2007. – 76 с. 11. Раицкий К. А. Экономика предприятия: Учебник для ВУЗов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: «Дашков и К», 2007. – 1012 с. 12. Савицкая Т.Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: – Минск: ООО «Новое знание», 2006. – 254с. 13. Савченко В.Ф. Программа обеспечения конкурентоспособности продукции на предприятии.// Стандарты и качество. - 2007. - №1.- С. 15-17. 14. Рожков К., Коноков Д. Технико-экономические аспекты развития малого бизнеса на основе реструктуризации крупных предприятий //Финансовая газета. - 2007. - N2. 15. Ромашев О.В., Ромашева Л.О. Социология и психология управления. М.: Экзамен, 2008. 16. Тюнин, Е. Б. Математическое моделирование производственных процессов агропромышленного предприятия // Научный журнал «Известия РГПУ им. А.И.Герцена. Аспирантские тетради. – СПб. – 2008. - № 30. 17. Тюнин, Е. Б. Использование инструментальных методов в оперативном управлении агропромышленным производством // Ежеквартальный научный журнал МГТУ «Экономика и технологии» - 2005 - №2. 18. Филатов О.К. – Планирование, финансы, управление на предприятии: Практическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2004 – 384 с. 19. Шкардун В.Д., Ахтямов Т.М. Методика исследования конкуренции на рынке //Маркетинг в России и за рубежом. - 2006. - №4. - С.44-54. 20. Яновский А. Конкурентоспособность товара и производителя //Бизнес-Информ. - 2007. - №5. -С. 21-23.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Прогнозирование на предприятии. Курсовая работаКурсовая201233РГСУ
Особенности персонала в сфере туризмаРеферат201220РГСУ
Календарное управление на предприятииРеферат201219РГСУ
Управление профессиональными стрессамиРеферат201214РГСУ
Особенности работы с малообеспеченными семьямиКурсовая201229РГСУ
Формирование резерва по ссудамКурсовая201230РГСУ
Управление конкуренциейКурсовая201234РГСУ
Управление прибылью предприятия. Курсовая работаКурсовая201230РГСУ
Ценообразование на продукцию и услуги предприятияКурсовая201239РГСУ
Методы оценки персонала. РефератРеферат201216РГСУ
Яндекс.Метрика