Курсовая на тему Анализ динамики производства и реализации продукции

Автор: Юлия

Тип работы: Курсовая

Предмет: Анализ хоз. деятельности

Страниц: 36

Год сдачи: 2011

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т. д. Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников. Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор дол-жен хорошо владеть современными методами экономических исследований, методикой системного, комплексно-экономического анализа, мастерством точного, своевременного, всестороннего анализа результатов хозяйственной деятельности. Данная курсовая работа посвящена одному из важнейших разделов анализа хозяйственной деятельности предприятия – анализу производства и реализации продукции. Темпы роста объема производства и реа¬лизации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину из¬держек, прибыль и рентабельность пред¬приятия. Поэтому анализ данных показате-лей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.

Содержание

Введение 3 1. Анализ динамики производства и реализации продукции 4 1.1. Обобщающие показатели объема выпуска продукции 6 1.2. Расчетные показатели объема выпуска и реализации продукции 10 1.3. Взаимосвязь динамики затрат и изменений объема производства 13 1.3.1. Постоянные затраты 17 1.3.2. Переменные затраты 20 1.3.3. Смешанные (полупеременные) затраты 22 2. Практическое задание 26 2.1. Исходные данные 26 2.2. Выявление причин несовпадения роста валовой и товарной продукции 27 2.3. Выявление причин роста запасов готовой продукции на складах 28 2.4. Воздействие фактора цен 30 Заключение 33 Список использованной литературы 34

Литература

1. Богатко А.Н., Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта - М.: «Финансы и статистика» 2008 г. 2. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – М.: «Проспект», 2010 г. 3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предпри-ятия – Минск: ИП «Экоперспектива», 2009 г. 3-издание. 4. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование; учебное пособие / Под редакцией М.И. Боканова, А.Д. Шеремет – М.: Финансы и статистика, 2008 г. 5. Экономический анализ: учебник для вузов / Под редакцией Л.Т. Гиляровской. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009г.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Приобщение детей дошкольного возраста к игре на музыкальных инструментахКурсовая201136Москва
Творчество Н. ПолевогоРеферат201122Москва
Лирика Ф.И. ТютчеваРеферат201127Москва
Драматургия А.П. ЧеховаРеферат201131Москва
Переход на оказание государственных услуг пенсионного обеспечения в электронном видеДипломная201183Москва
Доказательство и их виды. Курсовая работаКурсовая201132Москва
Анализ эффективности деятельности предприятияКурсовая201142Москва
Муниципальная собственностьДипломная201188Москва
Отчет по практике на предприятии Автобусный парк №13 г. МоскваОтчет201124Москва
Деловой журнал как тип издания. Курсовая работаКурсовая201238Новороссийск
Яндекс.Метрика