Контрольная на тему Размещение и развитие предприятий по производству продуктов питания из картофеля.

Автор: Татьяна

Тип работы: Контрольная

Предмет: Краеведение

Страниц: 12

Год сдачи: 2009

ВУЗ, город: МГУ ТУ

Выдержка

Способы хранения картофеля:
Существуют полевой метод хранения и стационарный. Метод полевого хранения включает хранение в типовых и модернизированных буртах и траншеях и на постоянных буртовых площадках.
Метод хранения в стационарных хранилищах более современен. Основные типы хранилищ следующие:
с естественной вентиляцией, охлаждаемые наружным воздухом, за счет тепловой конвекции;
с принудительной вентиляцией, охлаждаемые наружным воздухом, подаваемым вентиляторами, в том числе - через штабель продукции по методу активного вентилирования;
холодильники, т.е. хранилища с искусственным охлаждением;
холодильники с контролируемой атмосферой.
Выбор способа хранения происходит в зависимости с его экономической оценкой.
Различные способы полевого хранения используются главным образом для хранения семенного катофеля, в основном в условиях сельскохозяйственного производства.
Стационарных хранилищ для картофеля еще недостаточно. На городских плодоовощных базах картофель сохраняют в основном в крупных хранилищах, а в весенний период - в холодильниках.
При загрузке картофеля в закрома стремятся не повреждать клубни. Недопустимо хождение непосредственно по насыпи, для этой цели применяют специальные трапы. Основной технологический недостаток хранения в закромах - образование значительного градиента температуры в результате отпотевания клубней в верхней зоне. Полностью предотвратить отпотевание можно, разместив клубни в мелкие ящики и сложив последние в продуваемые штабеля. Иногда клубни при этом опыливают сухим мелом.
Массовое хранение продовольственного картофеля выгоднее всего в хранилищах с активным вентилированием, загружаемых сплошным высоким слоем. При таком способе успешное хранение возможно только при условии загрузки здоровой, неповрежденной, стандартной продукции.
В стационарных хранилищах необходим повседневный контроль температуры и относительной влажности воздуха. Состояние картофеля в хранилищах определяют при отборе м товарном (клубневом) анализе проб. Такие анализы в зависимости от состояния продукции поводятся 1-3 раза в два месяца.
В весенне-летний период, когда среднесуточная наружная температура повышается до 8- 10 С и выше, удовлетворительно сохранить картофель можно только с применением холодильников. В них обычно загружают партии хорошо сохранившихся клубней для снабжения населения картофелем весной и летом, до поступления нового урожая. Картофель здесь размещают в ящиках или контейнерах. При выгрузке картофеля из холодильников клубни отепляют постепенно.
Завершающий этап хранения продовольственного картофеля - товарная обработка перед реализацией. Наиболее простой ее вид - ручная переборка с отбраковкой дефектных клубней. Разработаны совершенные механизированные линии по товарной обработке клубней с сортировкой, мойкой, сушкой и мелкой фасовкой, обеспечивающими высокое качество продукции. Такие линии устанавливают при группах из 8-12 хранилищ, в зависимости от их вместимости, в отдельном светлом и теплом цехе товарной обработки.[2,с.236]

Содержание

Введение..3
1. Значение и состояние новой отрасли продуктов питания из картофеля..4
2. Сырьевая база и типы предприятий по производству продуктов питания из картофеля5
3. Преимущества картофелепродуктов по сравнению со свежим картофелем6
4. Классификация картофелепродуктов и сроки их хранения...8
5. Перспективы развития производства картофелепродуктов в условиях рыночной экономики России.10
Заключение11
Список литературы...12

Литература

Список литературы:
1. Е. П. Широков Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации, М.: Агропромиздат, 2005 г.
2. Основы технологии с/х производства В.С. Никляев;
3. Технология производства продукции растениеводства
4. Экономическая география. Учебно-справочное пособие./И.А. Родионова.- М.Издательство «Экзамен», 2003-672с.
5. Экономическая география. Учебник для экономических спец. Вузов/Данилов А.Дю, Алисов Н.В., Кистанов В.В.- 2-е изд., перераб. и доп. М.: Высш. Шк., 2007, 504 с.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Автоматическое управление работой калориферной установки шахты Ленинградская ОАО ЛенинградсланецДипломная2004150МГУТУ
Взаимосвязь цен и кредита.Контрольная201030МГУ ТУ
Страхование финансовых рисков.Контрольная201028МГУ ТУ
авторитет как форма властиКурсовая200746колледж газа и нефти
Информатика. Контрольная работаКонтрольная200822СибУПК (Новосибирск)
Ответы на вопросы. Вариант 01Контрольная200822СибУПК (Новосибирск)
Ответы на вопросы. Вариант 02Контрольная200839СибУПК (Новосибирск)
Ответы на вопросы. Вариант 03Контрольная200820СибУПК (Новосибирск)
Ответы на вопросы. Вариант 04Контрольная200830СибУПК (Новосибирск)
Ответы на вопросы. Вариант 05Контрольная200824СибУПК (Новосибирск)
Яндекс.Метрика