Контрольная на тему Экономика предприятия (контрольная из задач)

Автор: Кирилл

Тип работы: Контрольная

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 4

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: -

Выдержка

Задача № 1. Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным: ? фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.; ? доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%; ? нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения. Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%. Задача № 2. Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб. Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях) Мясопродукты 25,4 +5,3 3 Рыбопродукты 13,8 +3,8 5 Молочные продукты 8,4 +1,8 2 Гастрономические товары 24,2 -2,5 10 Прочие товары 28,2 -3,2 8

Содержание

Задача № 1. Рассчитайте покупательные фонды населения и емкость рынка отдельного региона по данным: ? фонд оплаты труда населения региона составляет 6 130 млн. руб.; ? доля прочих доходов в общей сумме доходов населения составляет 18%; ? нетоварные расходы населения составляют 21% от всех доходов населения. Продажу товаров предприятиям и организациям предусмотреть в сумме 160 тыс. руб. Доля товарооборота общественного питания в емкости рынка предусмотреть в размере 23%. Задача № 2. Определить товарооборот, норму и норматив товарных запасов в целом по предприятию и по отдельной товарной группе на планируемый квартал на основе данных: фактический товарооборот в текущем квартале составил 48 500 тыс. руб. Товарные группы Удельный вес в товарообороте текущего года (%) Изменения т/об в планируемом квартале (%) Норматив товарных запасов (днях) Мясопродукты 25,4 +5,3 3 Рыбопродукты 13,8 +3,8 5 Молочные продукты 8,4 +1,8 2 Гастрономические товары 24,2 -2,5 10 Прочие товары 28,2 -3,2 8

Литература

-



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Управление проектами, вариант 4Контрольная201211ТУСУР
Микро, макро, рыночная экономика (вариант - буква Ч)Контрольная201217-
Контрольная работа №2 по экономике предприятия (вар 1)Контрольная20127-
Экономика, вар 7 (контрольная)Контрольная201214-
Теория экономического анализа, вар 3 (контрольная из задач)Контрольная201215-
Экономика (контрольная из задач)Контрольная20125-
Статистика, вар 4 (контрольная из задач)Контрольная201235-
Анализ хоз. деятельности (экзамен-ответы)Шпаргалка201216-
Экономика предприятия (экзамен)Шпаргалка201216-
Экономико-математические методы анализы хозяйственной деятельности. Анализ использования трудовых ресурсов Контрольная201216-
Яндекс.Метрика