Контрольная на тему Сущность процесса прессования

Автор: Клюс Дмитрий Викторович

Тип работы: Контрольная

Предмет: Товароведение и экспертиза

Страниц: 12

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: УПУ

Выдержка

1. Процесс прессования, виды прессования, его сущность Прессование (от лат. presso - давлю, жму), процесс обработки давлением разных материалов с целью уплотнения, изменения формы, отделения жидкой фазы от твёрдой, изменения механических и других свойств материала. Прессование применяется в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве и осуществляется обычно при помощи прессов высокого давления (термином «прессование» не следует называть процесс получения изделий и заготовок ковкой и штамповкой на ковочных прессах). Различают изостатическое прессование (порошкообразных материалов в замкнутом объёме жидкостью под высоким давлением), газостатическое прессование (порошкообразных материалов газом под высоким давлением при высоких температурах), гидростатическое прессование (металлических материалов жидкостью под высоким давлением для изменения их формы; аналогично прессованию металлов), импульсное прессование (взрывом, магнитоимпульсной обработкой, высоковольтным разрядом в жидкости) и другие виды прессования. Сущность процесса прессования заключается в том, что обрабатываемый пищевой продукт подвергается внешнему давлению при помощи специальных механических устройств-прессов. При этом могут преследоваться различные цели. Отжатие жидкости при помощи давления применяется для получения сока из винограда, ягод и плодов, для получения растительного масла из семян. В пищевых производствах подвергаемые давлению массы имеют сложную клеточную структуру. Чтобы уменьшить сопротивление этих структур выделению из них жидкой фазы, перед отжатием их подвергают механической, гидротермической, тепловой, ферментативной и электрической обработке.

Содержание

1. Процесс прессования, виды прессования, его сущность…………………….3 2. Аппараты, применяемые для прессования……………………………………7 Список использованной литературы…………………………….......................12

Литература

1. Большая советская энциклопедия. - М.: 1984. 2. Кечинов А.Л. Инженерно-технологические процессы. - М., 1982. 3. Мазур Н.Ф. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие. - Владивосток, 1997. 4. Технология пищевых производств / Под ред. Л.П. Ковальской. - М.: Колос, 1999.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Холодильная техника и технологияКонтрольная201214УПУ
Значение эмоций и чувств в деятельности юриста. РефератРеферат201213ОЮИ
Глобальные проблемы современности. РефератРеферат201218УСВУ
Салическая правда Источники раннефеодального права Западной Европы Варварские правдыКонтрольная201219ОЮИ
Принятие государственных решенийКонтрольная201224ТГАЭУ
Механизация миницеха по производству меда (диплом по механизации)Дипломная201277ПГСХА
Механизация миницеха по переработке меда. Дипломная работаДипломная201277ПГСХА
Механизация и электрификация миницеха по переработке молокаДипломная201276ПГСХА
Учет труда и его оплаты. Курсовая работаКурсовая201237ТГАЭУ
Валютные биржыКурсовая201229ДГТУ
Яндекс.Метрика