Контрольная на тему Холодильная техника и технология

Автор: Клюс Дмитрий Викторович

Тип работы: Контрольная

Предмет: ТММ

Страниц: 14

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: УПУ

Выдержка

1. Безмашинные способы охлаждения-виды способов охлаждения, охлаждающие вещества, достоинства и недостатки безмашинных способов охлаждения Способы получения холода делятся на машинные и безмашинные. К машинным относятся парокомпрессионные и воздушные холодильные установки и вихревые трубы. К безмашинным способам охлаждения относятся: - абсорбционный, - льдосоляной, - сухоледный, - жидкостный, - пароэжекторный, - термоэлектрический. В свое время безмашинное охлаждение с помощью естественного или искусственного водного, а также сухого льда (твердой углекислоты) было очень широко применено. Затем по мере развития холодильной техники в условиях низких цен на энергию и топливо эти технологии были практически забыты. Рассмотрим несколько основных видов способов безмашинного охлаждения, а также их достоинства и недостатки. Существуют несколько способов получения искусственного холода. Самый простой из них - охлаждение при помощи льда или снега, таяние которых сопровождается поглощением довольно большого количества тепла. Если теплопритоки извне малы, а теплопередающая поверхность льда или снега относительно велика, то температуру в помещении можно понизить почти до 0°С. Практически в помещении, охлаждаемом льдом или снегом, температуру воздуха удается поддерживать лишь на уровне 5-8°С. При ледяном охлаждении используют водный лед или твердую углекислоту (сухой лед).

Содержание

1. Безмашинные способы охлаждения-виды способов охлаждения, охлаждающие вещества, достоинства и недостатки безмашинных способов охлаждения………………………………………………………….3 2. Теплообменники, переохладители и фильтры-осушители холодильных машин-назначение, устройство, места их установки в системе холодильных машин…………………………………………………………...8 3. Скороморозильные аппараты-виды, принципы устройства и действия, технико-эксплуатационные характеристики ……………………………….11 Список использованной литературы………………………………...................14

Литература

1. Венгер К.П., Выгодин В.А. Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов. - Рязань, Узоречье, 1999. 2. Зайцев В.П. Холодильная техника. - Л.: Машиностроение, 1962. 3. Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. Холодильные установки. - СПб.: Политехника, 2002. 4. Кошкин, Н.Н., Сакун И.Я. Холодильные машины и установки. – Л.: Машиностроение, 1985. 5. Техника холодильная. Термины и определения ИПК.- М.: Государственный стандарт, 1980.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Значение эмоций и чувств в деятельности юриста. РефератРеферат201213ОЮИ
Глобальные проблемы современности. РефератРеферат201218УСВУ
Салическая правда Источники раннефеодального права Западной Европы Варварские правдыКонтрольная201219ОЮИ
Принятие государственных решенийКонтрольная201224ТГАЭУ
Механизация миницеха по производству меда (диплом по механизации)Дипломная201277ПГСХА
Механизация миницеха по переработке меда. Дипломная работаДипломная201277ПГСХА
Механизация и электрификация миницеха по переработке молокаДипломная201276ПГСХА
Учет труда и его оплаты. Курсовая работаКурсовая201237ТГАЭУ
Валютные биржыКурсовая201229ДГТУ
Забастовки и локаут история и современностьКонтрольная201222ДГТУ
Яндекс.Метрика