Контрольная на тему Холодильная техника и технологияАвтор: Клюс Дмитрий Викторович Тип работы: Контрольная Предмет: ТММ Страниц: 14 Год сдачи: 2012 ВУЗ, город: УПУ Выдержка 1. Безмашинные способы охлаждения-виды способов охлаждения, охлаждающие вещества, достоинства и недостатки безмашинных способов охлаждения Способы получения холода делятся на машинные и безмашинные. К машинным относятся парокомпрессионные и воздушные холодильные установки и вихревые трубы. К безмашинным способам охлаждения относятся: - абсорбционный, - льдосоляной, - сухоледный, - жидкостный, - пароэжекторный, - термоэлектрический. В свое время безмашинное охлаждение с помощью естественного или искусственного водного, а также сухого льда (твердой углекислоты) было очень широко применено. Затем по мере развития холодильной техники в условиях низких цен на энергию и топливо эти технологии были практически забыты. Рассмотрим несколько основных видов способов безмашинного охлаждения, а также их достоинства и недостатки. Существуют несколько способов получения искусственного холода. Самый простой из них - охлаждение при помощи льда или снега, таяние которых сопровождается поглощением довольно большого количества тепла. Если теплопритоки извне малы, а теплопередающая поверхность льда или снега относительно велика, то температуру в помещении можно понизить почти до 0°С. Практически в помещении, охлаждаемом льдом или снегом, температуру воздуха удается поддерживать лишь на уровне 5-8°С. При ледяном охлаждении используют водный лед или твердую углекислоту (сухой лед). Содержание 1. Безмашинные способы охлаждения-виды способов охлаждения, охлаждающие вещества, достоинства и недостатки безмашинных способов охлаждения………………………………………………………….3 2. Теплообменники, переохладители и фильтры-осушители холодильных машин-назначение, устройство, места их установки в системе холодильных машин…………………………………………………………...8 3. Скороморозильные аппараты-виды, принципы устройства и действия, технико-эксплуатационные характеристики ……………………………….11 Список использованной литературы………………………………...................14 Литература 1. Венгер К.П., Выгодин В.А. Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов. - Рязань, Узоречье, 1999. 2. Зайцев В.П. Холодильная техника. - Л.: Машиностроение, 1962. 3. Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. Холодильные установки. - СПб.: Политехника, 2002. 4. Кошкин, Н.Н., Сакун И.Я. Холодильные машины и установки. – Л.: Машиностроение, 1985. 5. Техника холодильная. Термины и определения ИПК.- М.: Государственный стандарт, 1980. |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Значение эмоций и чувств в деятельности юриста. Реферат | Реферат | 2012 | 13 | ОЮИ | Глобальные проблемы современности. Реферат | Реферат | 2012 | 18 | УСВУ | Салическая правда Источники раннефеодального права Западной Европы Варварские правды | Контрольная | 2012 | 19 | ОЮИ | Принятие государственных решений | Контрольная | 2012 | 24 | ТГАЭУ | Механизация миницеха по производству меда (диплом по механизации) | Дипломная | 2012 | 77 | ПГСХА | Механизация миницеха по переработке меда. Дипломная работа | Дипломная | 2012 | 77 | ПГСХА | Механизация и электрификация миницеха по переработке молока | Дипломная | 2012 | 76 | ПГСХА | Учет труда и его оплаты. Курсовая работа | Курсовая | 2012 | 37 | ТГАЭУ | Валютные биржы | Курсовая | 2012 | 29 | ДГТУ | Забастовки и локаут история и современность | Контрольная | 2012 | 22 | ДГТУ |