Контрольная на тему Органическая_химия_20121109

Автор: Калинкин Евгений

Тип работы: Контрольная

Предмет: Химия

Страниц: 4

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: ---

Выдержка

Активность ферментов существенно зависит от температуры. В интервале температур от 0?С до 40?С скорость ферментативной реакции практически растет пропорционально повышению температуры. При дальнейшем повышении температуры, как правило, активность ферментов резко снижается и при температуре 60…70?С они полностью теряют свою активность. Повышение температуры выше 40?С вызывает денатурационные изменения в молекуле фермента, что ведет к снижению скорости образования фермент-субстратного комплекса и как следствие к снижению скорости ферментативного превращения субстрата.

Содержание

5. Напишите уравнения реакции получения кислого и полного сложного эфира янтарной кислоты и этилового спирта. Укажите условия проведения этих реакций. 6. Сколько граммов муравьиной кислоты надо взять для получения 150 г этилформиата, если выход эфира равен 65% от теоретически возможного? 8. Каковы химические константы жиров и что они характеризуют? 9. Сколько тонн крахмала надо взять для получения 15 т мальтозы, если ее выход равен 60% от возможного теоретически? 10. Каково влияние внешних факторов (температура, рН среды, присутствие других веществ) на активность ферментов?

Литература

Учебники для ВУЗов



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Общая_химия_20121110_1Контрольная201213---
Общая_химия_20121111_1Контрольная201230КГМУ
Коллоидная_химия_20121112Контрольная201210---
Общая_химия_20121112_1Контрольная20129---
Учет, анализ и аудит движения основных средств. Дипломная работаДипломная201086НОУ ВПО
Тема дипломного проекта «АРМ автодиспетчера»Дипломная201256Костанайский колледж автомобильного транспорта
Аналитическая_химия_20121112Контрольная201212РязГМУ
Фармацевтическая_химия_20121113Контрольная20125---
Фармацевтическая_химия_20121113_2Контрольная201214РУДН
«Сегментирование рынка»Контрольная201118филиал УРГЭУ
Яндекс.Метрика