Дипломная на тему Двухступенчатая холодильная установка для концентрирования апельсинового сока.

Автор: Ольга

Тип работы: Дипломная

Предмет: Технология машиностроения

Страниц: 105

Год сдачи: 2005

ВУЗ, город: АГТУ (Астрахань)

Выдержка

3.4. Расчет системы смазки

Для нормальной работы подшипников скольжения необходим слой смазочного материала между поверхностями вала и подшипников, вследствие чего не происходит непосредственного контакта поверхностей. Основной задачей при расчете смазки подшипников является обеспечение режима жидкостной смазки, в наиболее тяжелых условиях нагружения, соответствующих второму расчетному режиму. Сохранение минимально допустимой толщины масляного слоя достигается выбором зазоров и размеров деталей, подбором смазывающей жидкости с соответствующими свойствами, организацией отвода теплоты с учетом действующей нагрузки, скорости скольжения и т.д.
Расход масла через подшипник:
Q = 0,5 ×  ×  × l ×d2 ,

Содержание

Введение3
1. Описание технологического процесса5
2. Расчет холодильной машины.8
2.1. Тепловой расчет цикла холодильной машины .8
2.2. Расчет производительности компрессора и потребляемой мощности12
2.3. Расчет тепловых нагрузок на теплообменные аппараты..25
2.4. Расчет поверхности теплообменных аппаратов и выбор прототипов аппаратов..26
3. Расчет компрессора.27
3.1. Тепловой и конструктивный расчет компрессора.27
3.2. Динамический расчет...33
3.3. Расчет подшипников49
3.4. Расчет системы смазки компрессора..54
3.5. Расчет газового тракта и клапанов..57
3.6. Расчет сальника.62
3.7. Расчет на прочность поршневого кольца...64
3.8. Расчет на прочность и жесткость коленчатого вала компрессора..65
3.9. Расчет фундаментальных болтов87
4. Подбор электродвигателя...88
5. Технические характеристики.89
5.1. Эскиз компоновки холодильной машины.89
5.2. Технические характеристики аппарата, компрессора, электродвигателя..89
6. Технико-экономический расчет.91
6.1. Удельный расход энергии...91
6.2. Удельные приведенные годовые затраты..92
7. Расчет теплообменного аппарата..93
7.1. Тепловой и конструктивный расчет..93
7.2. Гидравлический расчет..100
7.3. Расчет на прочность...101





8. Безопасность жизнедеятельности....103
8.1. Концепция управления системой неразрушающего контроля и основные направления ее развития..103
8.1.1. Основные задачи концепции управления системой неразрушающего контроля..104
8.1.2. Структура и организационная схема управления системой НК...106
8.1.3. Основные направления развития системы НК...109
8.1.4. Первоочередные мероприятия по созданию системы НК.110
8.2. Проведение неразрушающего контроля...113
8.2.1. Контроль сварных соединений ультразвуковым или радиографическим методом..114
8.2.2. Контроль методами цветной и магнитопорошковой дефектоскопии....116
8.2.3. Метод акустико-эмиссионного контроля..117
8.2.4. Ультразвуковая толщинометрия....118
8.2.5. Замеры твердости....119
Заключение....120
Список использованной литературы...121
Приложения
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Литература

1. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин / Под общ. Ред. Н. Н. Кошкина. Л.: Машиностроение, Ленигр. отд-ние, 1976. - 423 с.
2. Тепловые и конструктивные расчеты холодильных машин / Под общ. ред. И. А. Сакуна. -Л.: Машиностроение, Ленигр. отд-ние, 1987. - 464 с.
3.Филаткин Т. П. Разделительные вымораживающие установки, 352 с.
4.Гинзбург А. С. И др. «Теплофизические характеристики пищевых продуктов». Справочник. М.: Агропромиздат. 1990. 286 с.
5.Холодильные машины / Под общ. ред. И. А. Сакуна. - Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1985. - 510 с.
6. Теплообменные аппараты, приборы автоматизации и испытания холодильных машин / Под ред. А. В. Быкова: Справочник. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. -248 с.
7. Холодильные компрессоры: Справочник. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 280 с.
8. С. Н. Богданов, О. П. Иванов, А. В. Куприянова. Холодильная техника. Свойства веществ: Справочник. - М.: Агропромиздат, 1985. -208 с.
9. Холодильные машины / Под общ. ред. Л. С. Тимофеевского. С. Петербург.: Политехника, 1997.-992 с.
10. Холодильные машины: Справочник. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 224 с.
11. Э. И. Гуйго «Теоретические основы тепло и хладо техники», часть 2.
Холодильные машины / Под общ. ред. И. А. Сакуна. - Л.: Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1985. - 510 с.
12. И. Ю. Молоканов. «Процессы и аппараты нефтегазопереработки».
13. Н. В. Пыхалова. «Расчет кристаллизаторов.»
14. Ж. У. Туманян. «Методическое пособие расчетов кристаллизаторов».
15. Гинзбург А. С. И др. «Теплофизические характеристики пищевых продуктов». Справочник. М.: Агропромиздат. 1990. 286 с.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Холодильник рыбный в г. Волгоград емкостью 4000 тКурсовая200556АГТУ (Астрахань)
Контрольная по экономике, вариант 1, СИБГУТИ. Рассчитать трудовые затраты за месяц на выполнение заданного объема работы и определить необходимую численносКонтрольная201121СИБГУТИ
Человек как субъект социальной работыКонтрольная200912МГУ
Задача №1. Как будут вести себя два проводника с токами, расположенные перпендикулярно друг другу?Контрольная20109Колледж связи (Екатеринбург)
Задача №1. Соленоид диаметром 10 см и длиной 60 см имеет 1000 витков. Сила тока в нем равномерно возрастает на 0,2 А за 1 с. На соленоид надето кольцо из мКонтрольная20108Колледж связи (Екатеринбург)
Доходность ценных бумаг с фиксированным доходомКурсовая200930Москва
Инфляция и антиинфляционная политика в РоссииРеферат200925Москва
Платежный кризис. Понятие, сущность и способы преодоленияРеферат200926Москва
Собственный капитал - источники образованияРеферат200927Москва
\Концепция Д.Б. Эльконина:раннее детство\Курсовая200946Москва
Яндекс.Метрика