Курсовая на тему Основные характеристики кисломолочных продуктовАвтор: Соловьёв Александр Тип работы: Курсовая Предмет: Товароведение и экспертиза Страниц: 51 Год сдачи: 2011 ВУЗ, город: Государственный университет управления Выдержка Введение К кисломолочным относятся диетические продукты, сметаны, а также творог и сырковотворожные изделия. Они различаются химическими и лечебными свойствами. Для кисломолочных продуктов характерны повышенное содержание молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения и обусловливающий высокую титруемую кислотность - в пределах 55-2700Т, хорошо выраженные кисломолочные вкус и аромат. Благодаря консервирующему действию молочной кислоты срок хранения этих продуктов при том же температурном режиме несколько больше, чем молока. Цель курсовой работы - изучение основных характеристик кисломолочных продуктов, их химического состава, пищевой ценности и других факторов, а также постановка и проведения экспертизы на примере исследуемых образцов. Задачи курсовой работы: 1. Изучение тенденций молочной отрасли Челябинска; 2. Определение химического состава и пищевой ценности кисломолочных продуктов; 3. Изучение классификации кисломолочных продуктов; 4. Определение дефектов и болезней кисломолочных продуктов; 5. Изучение требований к качеству кисломолочных продуктов в соответствии с нормативной документацией; 6. Определение влияния отдельных операций на качество кисломолочных продуктов; 7. Проведение экспериментальной части – постановка опыта, характеристика образцов кисломолочных продуктов. При написании курсовой работы использовались различные источники – специализированная литература, учебники, журналы, нормативные акты, а также материалы Интернет. Структурно курсовая работа состоит из введения, двух частей, заключения и списка использованных источников. Содержание Введение 4 Литература 1. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Информационное обеспечение системы управления персоналом организации | Реферат | 2010 | 24 | Институт Бизнеса и Экономики | Адаптация ЮУПИ | Контрольная | 2011 | 20 | Институт Бизнеса и Экономики | Отчет по практике («ИНТЕРСВЯЗЬ») | Отчет | 2011 | 55 | Институт Бизнеса и Экономики | Правонарушение и злоупотребление правом: понятие, признаки, характер соотношения. Курсовая работа | Курсовая | 2011 | 25 | СибАГС | Избирательная система по Конституции 1918 г. (1936 г.) | Контрольная | 2011 | 23 | СибАГС | Охранительный либерализм Н.М. Карамзина | Контрольная | 2011 | 19 | СибАГС | Темперамент как психическое свойство личности. Характеристика основных видов темперамента человека | Реферат | 2011 | 3 | СибАГС | Психология отдельных следственных действий | Курсовая | 2011 | 4 | СибАГС | Психические аномалии, их влияние на поведение человека | Реферат | 2011 | 3 | СибАГС | Гражданский кодекс Франции 1804 г. Контрольная работа | Контрольная | 2011 | 14 | СибАГС |