Курсовая на тему фаянсовая посуда

Автор: Марина Сокол

Тип работы: Курсовая

Предмет: Товароведение и экспертиза

Страниц: 20

Год сдачи: 2008

ВУЗ, город: тамбов

Выдержка

1. ВВЕДЕНИЕ

Фаянс (франц. faience, от названия итальянского города Фаэнца, одного из центров керамического производства), вид, керамики, плотные мелкопористые изделия из тонкой керамики, покрытые глазурью. Фаянс также иногда называют керамикой или майоликой. Однако фаянс и майолика относятся к керамике как части к целому. Поэтому фаянс это вид керамики, для изготовления которого используют огнеупорные беложгущиеся глины, кварц и различные добавки, в отличие от фарфора имеет непрозрачное пористое тело, температура утильного обжига превышает температуру политого, имеет мелкопористый белый излом.
Существуют различные виды фаянса:
1) ФАЯНС ИЗВЕСТКОВЫЙ - вид фаянса, содержащего в качестве исходных компонентов, кроме пластичных материалов и кварца, мел или доломит. Отличается невысокой температурой и узким интервалом обжиг;
2) ФАЯНС МЯГКИЙ, который содержит относительно большое количество плавней, вводимых в массу вместе с глинистым веществом;
3) ФАЯНС ПОЛЕВОШПАТНЫЙ - это вид фаянса, содержащий кроме глинистых и кварца определенное количество полевых шпатов;
4) ФАЯНС ТВЕРДЫЙ - это фаянс с высокой температурой обжига и хорошими механическими характеристиками.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение.3
2. Фаянсовая посуда..4
2.1. Сырье для производства фаянсовой посуды..4
2.2. Классификация фаянсовой посуды 6
2.3. Виды фаянсовой посуды .12
2.4. Ассортимент фаянсовой посуды в магазинах14
2.5. Требования к качеству фаянсовой посуды.16
2.6. Размещение и выкладка в торговом зале. Оборудование для фаянсовой посуды17
2.7. Правила продажи фаянсовой посуды..18
Предложения по улучшению работы .20
Список используемых источников..21

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Федеральный Закон «О защите прав потребителей». 2002.
2. Общее положение об охране труда на производстве.
3. Болтухов А.К. Товароведение. М.: Инфор.-М. - 2002. 490 с.
4. Справочник товароведа непродовольственных товаров. Том. 1. М.: Экономика. 1988 год.
5. Справочник товароведа непродовольственных товаров, Том 1. М.: Экономика. 2000 год.
6. Науменко Е.И. Организация торговли непродовольственными товарами. Учебник для ПТУ. М.: Экономика. 2001.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
экспертиза мучных кондитерских изделийКурсовая200942тамбов
Теоретические аспекты формирования и использования основных фондов предприятий. Дипломная работаДипломная200976Москва
Политические учения в Московской Руси XV-XVI вРеферат200919Москва
воспиатение детей искусством хореографииКурсовая200827тгу державина
история развития костюма.ЭКсклюзивная работа.Курсовая200726тамбов
Семиотические аспекты рекламы. Дипломная работаДипломная200976МГУ им.ЛОмоносова М.В
участие прокурора в гражданском процессе 2010Курсовая2010 январь37мнюи
Роль позитивных подкреплений в обеспечении поведения работников. РефератРеферат200921Москва
Влияние профессиональных и личностных характеристик исполнительного директора (Chief Executive Officer) на рыночную стоимость компании (либо на другие финаДипломная200983ГУ-ВШЭ
Правовой режим земель сельскозяйственного назначения. Дипломная работаДипломная200944СПбГПУ
Яндекс.Метрика