Контрольная на тему «Организация службы питания в гостиничном комплексе»Автор: Елена Тип работы: Контрольная Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис Страниц: 10 Год сдачи: 2011 ВУЗ, город: СГУТиКД Выдержка 1. Составить меню завтрака для иностранных туристов из Арабских стран Цель:приобрести профессиональные навыки составления меню Задание:Составить меню Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, которые используются для этого. Поэтому мы будем говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне. В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствием потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра). Широко применяются в больших количествах всевозможные пряности: лук, чеснок, оливки, перец красный и черный, корица, разные ароматические травы и т.д. В рецептуру многих блюд входят растительные масла, чаще всего - оливковое. Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300 гр С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью. Содержание 1. Составить меню завтрака для иностранных туристов из Арабских стран………………………………………………………………………… 2. Составить меню Банкета- фуршет……………………………………… 3. Варианты сервировки стола по предварительно сделанным заказам... Список литературы………………………………….………..……………... Литература нет |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Бухгалтерский учет - ответы | Учебник | 2012 | 53 | Новороссийск | Экономика, вар 10 (контрольная). Контрольная работа | Контрольная | 2012 | 14 | - | Экономическая теория (контрольная из 15 задач) | Контрольная | 2012 | 14 | - | Эконометрика (контрольная из 2 задач) | Контрольная | 2012 | 10 | - | Экономическая теория, вар 1 (контрольная) | Контрольная | 2012 | 9 | - | Управление персоналом (зачёт) | Контрольная | 2012 | 4 | - | АХД (контрольная работа № 7) | Контрольная | 2012 | 19 | - | Статистика, ИНЖЭКОН (контрольная работа №1) | Контрольная | 2012 | 18 | ИНЖЭКОН | Статистика, ИНЖЭКОН (контрольная работа №2) | Контрольная | 2012 | 11 | ИНЖЭКОН | Экономика отрасли, вар 8 (контрольная) | Контрольная | 2012 | 16 | - |