Контрольная на тему ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕРВИСА

Автор: Maxim

Тип работы: Контрольная

Предмет: Анализ хоз. деятельности

Страниц: 16

Год сдачи: 2010

ВУЗ, город: АКАДЕМИЯ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ

Выдержка

Резервы представляют собой имеющиеся возможности улучшения результатов хозяйственной деятельности при данном уровне хозяйствования. Для того чтобы велчина выявленных резервов была реальной, подсчет резервов должен быть по возможности точным и обоснованным. Методика подсчета резервов зависит от характера резервов (интенсивные или экстенсивные), способов их выявления (явные или скрытые) и способов определения их величины (формальный подход или неформальный). При формальном подходе величина резервов определяется без увязки с конкретными мероприятиями по их освоению. Неформальный подход (выявление резервов по сущности) основывается на конкретных оргтехмероприятиях.
Для подсчета величины резервов в анализе хозяйственной деятельности используется ряд способов: прямого счета, сравнения, детерминированного факторного анализа, стохастического факторного анализа, функционально-стоимостного анализа, маржинального анализа, математического программирования и др.

Содержание

ЗАДАНИЕ 1
1. Изложить основные теоретические аспекты темы.
2. Привести числовой пример, подтверждающий изложенные теоретические вопросы.
Выявление и подсчет резервов

ЗАДАНИЕ 2
Рассчитать:
1. Выручку суточную.
2. Выручку от продажи услуг за месяц.
3. Средневзвешенный процент заполняемости гостиницы.
4. Средневзвешенную цену номера в сутки.
5. Сделать выводы.

ЗАДАНИЕ 3
1. Рассчитать:
- относительное изменение объема выручки от продаж.
- абсолютное изменение объема выручки от продаж.
- структуру услуг за каждый период.
- абсолютное и относительное изменение доли каждого вида услуг.
2. Построить круговую диаграмму структуры услуг за 2002 и 2003 г.
3. Сделать вывод о произошедших изменениях.

ЗАДАНИЕ 4
Построить факторную модель и определить ее тип.
Рассчитать влияние факторов способом цепных подстановок.
Сделать выводы.

ЗАДАНИЕ 5
Построить факторную модель и определить ее тип.
Рассчитать влияние факторов на изменение результативного показателя всеми возможными для данной модели способами.
Определить структуру прироста объема выручки и ее динамику.
Построить диаграмму, отражающую структуру прироста объема выручки и ее динамику.

Литература

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной
деятельности. / Учебник. М.: Финансы и статистика, 2000.
2. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Мн.: БГЭУ, 2001.
3. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2000.
4. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ
финансово-экономической деятельности предприятия. М.: ЮНГИТИ, 1999.
5. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.
Мн.: ООО «Новое знание», 2001.
6. Экономический анализ: Ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование. / Под ред. М.И. Баканова, А.Д. Шеремета. М.: Финансы и статистика, 2000.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Задачи. Контрольная работаКонтрольная20108БЭПИ
Стратегическое управление и его роль в развитии организацииДипломная200971Москва
Язык английских газетДипломная200940Москва
Статистика. Контрольная работаКонтрольная201018Мск
Аналитическая часть дипломаДипломная201055Мск
Экономика недвижимостиКонтрольная201018ГУСЭ
Программа перевода чисел (-10000?10000) написанных прописью в числовой форматКурсовая200916Москва
Программа перевода чисел (-10000?10000) написанных прописью в числовой формат. теория автоматов.Курсовая200916Москва
Элементы механики сплошных средРеферат200919Москва
Потребительское обществоРеферат200914Москва
Яндекс.Метрика