Контрольная на тему конкурентоспособность товаровАвтор: Мартынов Сергей Тип работы: Контрольная Предмет: Товароведение и экспертиза Страниц: 27 Год сдачи: 2010 ВУЗ, город: РГТЭУ Выдержка За последние годы произошло насыщение внутреннего рынка страны разнообразными товарами отечественного и зарубежного производства, что привело к спаду напряженности потребительского спроса. В этих условиях резко возросли требования к качеству продукции, правилам гарантийного и послегарантийного обслуживания, безвредности и безопасности продукции для потребителя и окружающей среды, а также внешнему оформлению и соответствию направлению моды потребительских товаров. Только товары, удовлетворяющие требованиям потребителей, могут быть конкурентоспособными на рынке и обеспечить их изготовителям уверенность в успехе своей деятельности. Кроме того, изготовителям при выпуске продукции необходимо учитывать то обстоятельство, что среди по¬требителей произошла значительная дифференциация по уровню доходов, а значит, и по уровню потребностей. Каждый товар должен быть не только качественным, но и иметь точный социальный адрес. При сложившейся конъюнктуре рынка стратегическим направлением предпринимательской деятельности является повышение качества товаров и снижение издержек производства. Это тем более важно, что с принятием Закона РФ «О защите прав потребителей» суммы выплат потребите¬лю по гарантии и в случае нанесения вреда некачественными товарами достигли слишком больших размеров. Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов Содержание 1.Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность продовольственных товаров. 1.1. Качество товаров. 1.2. Конкурентоспособность товаров. 2. Плоды: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, хранение, дефекты и болезни. 3. Сравнение пищевой ценности сливочного и растительного масел. 4. Список литературы. Литература 1. Теплов В. И., Сероштан М. В., Боряев В. Е., Панасенко В. А. Коммерческое товароведение: Учебник. – 3-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко»; 2001. – 620с. 2. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А., Шмелев А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебное пособие. – Ростовн/Д: издательский центр «МарТ», 2001. – 224с. 3. www.yandex.ru 4. www.rambler.ru |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
суть философской проблемы бытия | Контрольная | 2010 | 26 | РГТЭУ | хэш-функции | Контрольная | 2010 | 13 | РГТЭУ | транспортные задачи | Контрольная | 2010 | 3 | РГТЭУ | ТНК | Контрольная | 2010 | 19 | РГТЭУ | социальные ценности | Контрольная | 2010 | 25 | РГТЭУ | вариант 4. задачи по статистике | Контрольная | 2010 | 17 | РГТЭУ | Понятие сущности государства. | Контрольная | 2012 | 8 | Новороссийск | Наследование по закону. Дипломная работа | Дипломная | 2012 | 68 | ДВАГС | Региональные рынки и ее функционирование | Курсовая | 2007 | 25 | НОВОСИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ | Региональные рынки и ее функционирование. Курсовая работа | Курсовая | 2007 | 25 | НОВОСИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ |