Контрольная на тему конкурентоспособность товаров

Автор: Мартынов Сергей

Тип работы: Контрольная

Предмет: Товароведение и экспертиза

Страниц: 27

Год сдачи: 2010

ВУЗ, город: РГТЭУ

Выдержка

За последние годы произошло насыщение внутреннего рынка страны разнообразными товарами отечественного и зарубежного производства, что привело к спаду напряженности потребительского спроса. В этих условиях резко возросли требования к качеству продукции, правилам гарантийного и послегарантийного обслуживания, безвредности и безопасности продукции для потребителя и окружающей среды, а также внешнему оформлению и соответствию направлению моды потребительских товаров. Только товары, удовлетворяющие требованиям потребителей, могут быть конкурентоспособными на рынке и обеспечить их изготовителям уверенность в успехе своей деятельности. Кроме того, изготовителям при выпуске продукции необходимо учитывать то обстоятельство, что среди по¬требителей произошла значительная дифференциация по уровню доходов, а значит, и по уровню потребностей. Каждый товар должен быть не только качественным, но и иметь точный социальный адрес. При сложившейся конъюнктуре рынка стратегическим направлением предпринимательской деятельности является повышение качества товаров и снижение издержек производства. Это тем более важно, что с принятием Закона РФ «О защите прав потребителей» суммы выплат потребите¬лю по гарантии и в случае нанесения вреда некачественными товарами достигли слишком больших размеров. Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов

Содержание

1.Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность продовольственных товаров. 1.1. Качество товаров. 1.2. Конкурентоспособность товаров. 2. Плоды: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, хранение, дефекты и болезни. 3. Сравнение пищевой ценности сливочного и растительного масел. 4. Список литературы.

Литература

1. Теплов В. И., Сероштан М. В., Боряев В. Е., Панасенко В. А. Коммерческое товароведение: Учебник. – 3-е изд. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко»; 2001. – 620с. 2. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А., Шмелев А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебное пособие. – Ростовн/Д: издательский центр «МарТ», 2001. – 224с. 3. www.yandex.ru 4. www.rambler.ru



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
суть философской проблемы бытияКонтрольная201026РГТЭУ
хэш-функцииКонтрольная201013РГТЭУ
транспортные задачиКонтрольная20103РГТЭУ
ТНККонтрольная201019РГТЭУ
социальные ценностиКонтрольная201025РГТЭУ
вариант 4. задачи по статистикеКонтрольная201017РГТЭУ
Понятие сущности государства.Контрольная20128Новороссийск
Наследование по закону. Дипломная работаДипломная201268ДВАГС
Региональные рынки и ее функционированиеКурсовая200725НОВОСИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Региональные рынки и ее функционирование. Курсовая работаКурсовая200725НОВОСИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Яндекс.Метрика