Контрольная на тему Задания по холодильной технике

Автор: Клюс Дмитрий Викторович

Тип работы: Контрольная

Предмет: Товароведение и экспертиза

Страниц: 14

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: УПУ

Выдержка

1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах Основными причинами порчи свежих пищевых продуктов являются присутствие в растительных и животных тканях микроорганизмов, которые разрушающе действуют на компоненты сырья. Дополнительное влияние на эти факторы оказывают воздух, температура, свет и т. д. В зависимости от характера сырья, причин его порчи и продукта, который необходимо получить, применяются соответствующие принципы и методы консервирования. Для предохранения продуктов от порчи необходимо создать такие условия их хранения либо так видоизменять их свойства, чтобы микроорганизмы были уничтожены или не могли развиваться, а ферменты, регулирующие биохимические процессы, были инактивированы. Различают три основные группы методов консервирования сырья и пищевых продуктов: - методы, основанные на принципе биоза, т. е. поддержания жизненных процессов в сырье и использования его естественного иммунитета; - методы, основанные на принципе анабиоза, т. е. замедлении, подавлении жизнедеятельности микроорганизмов и растительного сырья при помощи различных физических, химических и биологических факторов; - методы, основанные на принципе анабиоза, отсутствия жизни, т.е. полном прекращении всех жизненных процессов, как в сырье, так и в микроорганизмах.

Содержание

1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах…………..3 2. Усушка охлажденных и замороженных продуктов при их холодильном хранении - сущность процесса усушки, причины и способы снижения усушки………………………………………………………………………….6 3. Принцип устройства и действия абсорбционной холодильной машины, ее достоинства и недостатки………………………………………………….8 Список использованной литературы…………………………………………...14

Литература

1. Алмаши Э., Эдели Л., Шарой Т. Быстрое замораживание пищевых продуктов. - М., 1982. 2. Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. - М., 1996. 3. Зилафф X., Шлойзенер X. Охлаждение и замораживание «МиЗП» № 7/2002. 4. Кочегаров Б.Е., Лоцманенко В.В., Опарин Г.В. Бытовые машины и приборы: Учебное пособие ч.1. - Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 1988. 5. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. - М., 1996.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Анализ методов мотивации государственных и муниципальных служащих в РФКурсовая201247ТГАЭУ
Муниципальная служба. Курсовая работаКурсовая201233ТГАЭУ
Гигиенические требования ЭВМ Загрязнение воздуха ВибрацияКонтрольная201227ДГТУ
Шум. Влияние шума на здоровье человека. Автоматические средства пожаротушенияКонтрольная201214ДГТУ
Этногенез славян Феодальная раздробленность Крестьянские войны Проекты конституционных преобразований Столыпин Военный коммунизмКонтрольная201230ДВГУ
Составные части управленческого учетаКурсовая201242ТГАЭУ
Анализ эффективности использования оборотных активов организацииКурсовая201223ТГАЭУ
Анализ прибыльности и доходности предприятияКурсовая201222ТГАЭУ
Совершенствование деятельности представительного органа муниципального образованияКурсовая201039Челгу
Социальное партнерство в РФКонтрольная201021УРАЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУЖБЫ
Яндекс.Метрика