Контрольная на тему Задания по холодильной техникеАвтор: Клюс Дмитрий Викторович Тип работы: Контрольная Предмет: Товароведение и экспертиза Страниц: 14 Год сдачи: 2012 ВУЗ, город: УПУ Выдержка 1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах Основными причинами порчи свежих пищевых продуктов являются присутствие в растительных и животных тканях микроорганизмов, которые разрушающе действуют на компоненты сырья. Дополнительное влияние на эти факторы оказывают воздух, температура, свет и т. д. В зависимости от характера сырья, причин его порчи и продукта, который необходимо получить, применяются соответствующие принципы и методы консервирования. Для предохранения продуктов от порчи необходимо создать такие условия их хранения либо так видоизменять их свойства, чтобы микроорганизмы были уничтожены или не могли развиваться, а ферменты, регулирующие биохимические процессы, были инактивированы. Различают три основные группы методов консервирования сырья и пищевых продуктов: - методы, основанные на принципе биоза, т. е. поддержания жизненных процессов в сырье и использования его естественного иммунитета; - методы, основанные на принципе анабиоза, т. е. замедлении, подавлении жизнедеятельности микроорганизмов и растительного сырья при помощи различных физических, химических и биологических факторов; - методы, основанные на принципе анабиоза, отсутствия жизни, т.е. полном прекращении всех жизненных процессов, как в сырье, так и в микроорганизмах. Содержание 1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах…………..3 2. Усушка охлажденных и замороженных продуктов при их холодильном хранении - сущность процесса усушки, причины и способы снижения усушки………………………………………………………………………….6 3. Принцип устройства и действия абсорбционной холодильной машины, ее достоинства и недостатки………………………………………………….8 Список использованной литературы…………………………………………...14 Литература 1. Алмаши Э., Эдели Л., Шарой Т. Быстрое замораживание пищевых продуктов. - М., 1982. 2. Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. - М., 1996. 3. Зилафф X., Шлойзенер X. Охлаждение и замораживание «МиЗП» № 7/2002. 4. Кочегаров Б.Е., Лоцманенко В.В., Опарин Г.В. Бытовые машины и приборы: Учебное пособие ч.1. - Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 1988. 5. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. - М., 1996. |
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Анализ методов мотивации государственных и муниципальных служащих в РФ | Курсовая | 2012 | 47 | ТГАЭУ | Муниципальная служба. Курсовая работа | Курсовая | 2012 | 33 | ТГАЭУ | Гигиенические требования ЭВМ Загрязнение воздуха Вибрация | Контрольная | 2012 | 27 | ДГТУ | Шум. Влияние шума на здоровье человека. Автоматические средства пожаротушения | Контрольная | 2012 | 14 | ДГТУ | Этногенез славян Феодальная раздробленность Крестьянские войны Проекты конституционных преобразований Столыпин Военный коммунизм | Контрольная | 2012 | 30 | ДВГУ | Составные части управленческого учета | Курсовая | 2012 | 42 | ТГАЭУ | Анализ эффективности использования оборотных активов организации | Курсовая | 2012 | 23 | ТГАЭУ | Анализ прибыльности и доходности предприятия | Курсовая | 2012 | 22 | ТГАЭУ | Совершенствование деятельности представительного органа муниципального образования | Курсовая | 2010 | 39 | Челгу | Социальное партнерство в РФ | Контрольная | 2010 | 21 | УРАЛЬСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУЖБЫ |