Контрольная на тему Вариант 5

Автор: Елена

Тип работы: Контрольная

Предмет: Информатика

Страниц: 13

Год сдачи: 2010

ВУЗ, город: Ростовская таможенная академия

Выдержка

1. Основные принципы операционной системы Windows (окна, виртуальные машины, рабочий стол, обмен между задачами др.)

Microsoft Windows (/ˈwɪndoʊz/) семейство проприетарных операционных систем компании Майкрософт (Microsoft), базирующихся на основе графического интерфейса пользователя. Появление их явилось решающим шагом в широком продвижении и развитии перспективных способов взамодействия систем человек-машина и машина-машина, создания дружественной среды для взаимодействия как пользователя с компьютерными приложениями, так и аппаратных средств внутри вычислительного комплекса.
В настоящее время под управлением операционных систем семейства Windows работает более 90% всего парка вычислительных машин в мире и около 95% процентов персональных компьютеров.
Для общения с операционной системой Windows используется графический интерфейс, который отображает информацию на экране в виде различных рисунков. Многие функции системы связаны с небольшими рисунками, называемыми значками. В Windows широко используется понятие объекта. Объектами называются файлы и папки, а также некоторые физические устройства, например, диски и принтеры. На экране монитора все объекты представляются значками.
Чтобы управлять системой, нет необходимости вводить с клавиатуры длинные и сложные команды. Управление осуществляется с помощью различных операций над значками с помощью компьютерной мыши или клавиатуры. Выделяя, перемещая и выполняя другие операции со значками, вы в действительности даете команды операционной системе, которая выполняет некоторые действия над объектами, связанными с данными значками.
Однако не все операции выполняются с помощью значков. Иногда проще указать необходимое действие, выбрав его в списке. При этом вам все равно не потребуется вводить команды. Система предложит несколько вариантов работы, и вы укажете подходящий вам вариант. Списки возможных действий называются меню, и работа с меню также распространена в Windows, как и работа со значками.
Слово Windows с английского языка переводится как окна. Окно представляет собой очерченную область на экране, связанную с какой-либо программой. После запуска операционной системы Windows XP весь экран монитора занимает особый рисунок, который называется Рабочим столом или, в английской версии, Desktop. В дальнейшем английские наименования мы будем помещать в скобках: Рабочий стол (Desktop). Все окна располагаются поверх рабочего стола, и их можно перемещать, увеличивать, уменьшать или убирать. Окна могут полностью или частично перекрывать друг друга. Рабочий стол позволяет запускать программы, настраивать систему и выполнять другие действия. Размеры и количество рисунков и надписей на рабочем столе могут сильно различаться в зависимости от особенностей настройки конкретной копии системы на вашем компьютере. Однако в любом случае в нижней части рабочего стола расположена полоса, называемая Панель здач (Taskbar). Основное назначение панели задач - отображение запущенных программ в виде кнопок и значков, а также быстрое переключение между ними. Кроме того, с помощью панели задач можно запускать некоторые полезные программы.
В левой части панели задач находится рамка, внутри которой расположено слово Пуск или Start для английской версии. В системе Windows такие рамки с текстом и рисунками внутри называют кнопками,

Содержание

1. Основные принципы операционной системы Windows (окна, виртуальные машины, рабочий стол, обмен между задачами др.)..
2. Как создать формулу в MS WORD? Описать технологию создания с указанием входных данных
Список используемой литературы.......

Литература

Список литературы

1. Макарова Н.В. Программа по информатике (системно-информационная концепция). К комплекту учебников по информатике 5-11 класс. Санкт-Петербург: Питер. 2008.
2. Информатика. 5-11 класс. /Под ред. Н.В. Макаровой. СПб.: Питер, 2001.
3. Коляда М.Г. Окно в удивительный мир информатики. ИКФ «Сталкер», 2007.
4. Шафрин Ю.А. Основы компьютерной технологии. Учебное пособие для 7 11 классов по курсу «Информатика и вычислительная техника» - Москва: ABF, 2006.
5. Ефимова О.В., Моисеева М.В., Ю.А. Шафрин Практикум по компьютерной технологии. Примеры и упражнения. Пособие по курсу «Информатика и вычислительная техника» - Москва: ABF, 2007.
6. Горячев А., Шафрин Ю. Практикум по информационным технологиям. М.: Лаборатория базовых знаний, 2008.
7. Семакин И.Г., Шеина Т.Ю. Преподавание курса информатики в средней школе. М.: Лаборатория базовых знаний, 2007.
8. Симонович С.В., Евсеев Г.А. Практическая информатика. Учебное пособие для средней школы. Универсальный курс. Москва: АСТ-ПРЕСС: Информ-Пресс, 2008.
9. Симонович С.В. Компьютер в вашей школе. М.: АСТ-ПРЕСС: Информком-Пресс, 2007.
10. Симонович С.В., Евсеев Г.А. Занимательный компьютер. Книга для детей, учителей и родителей. Москва: АСТ-ПРЕСС: Информком-Пресс, 2008.



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Восстание Варды Склира. Крещение Руси при Владимире Святом.Контрольная201017МГСУ
Развитие экономики легкой промышленности в россииРеферат200911Москва
Эпоха дворцовых переворотовКонтрольная201019МГСУ
Спецслужбы и органы внутренней безопасности XVII-XVIII вв.Контрольная201013МГСУ
Общественно-политические движения 30-70 гг. XIX в.Контрольная201018МГСУ
Падение режима И.В. Сталина и «хрущевская оттепель». Развенчание культа личности на XX съезде КПСС.Контрольная201017МГСУ
Символизм, эстетизм и парадокс в романе Уайльда «Портрет Дориана Грея»Контрольная201017КГТУ
Бухгалтерский баланс и порядок его составленияРеферат200935Москва
Правительство РФ. Контрольная работаКонтрольная201025Ростовская таможенная академия
Источники международного частного праваКурсовая200928Москва
Яндекс.Метрика