Контрольная на тему Техника посевов, кормовые добавки, молочная промышленностьАвтор: Ирина Тип работы: Контрольная Предмет: Биология Страниц: 14 Год сдачи: 2010 ВУЗ, город: МГТУ Выдержка Сметана. Сметана нормальной жирности или полужирная (т.е. кислые полусливки) может изготавливаться с помощью тех же бактериальных культур и по той же технологии, что и бактериальная пахта. Исходным сырьем служат сливки умеренной жирности (1820%) или полусливки 10,512% жирности с добавкой 3% обезжиренного сухого молока. Эти смеси пастеризуются при 74° С в течение 30 мин, затем гомогенизируются и охлаждаются до 22° С. Перед расфасовкой в продукты вводится бактериальная культура, благодаря которой их кислотность доводится до рекомендованного уровня со значением pH от 4,7 до 4,6. Содержание 1. Техника посевов микробов на питательные среды 2
Литература 1. Виестур У.Э., Кузнецов А.М., Савенков В.В. Системы ферментации. Рига: Зинатне, 1986 174с.
|
Название | Тип | Год сдачи | Страниц | ВУЗ, город | |||
Методы и средства планирования семьи: контрацепция, стерилизация | Реферат | 2010 | 17 | вуз | Определение характера человека. Реферат | Реферат | 2010 | 22 | мгу | Органы слуха | Реферат | 2010 | 13 | мма | Психологические особенности сахарного диабета | Реферат | 2010 | 16 | мма | Технологии социально-медицинской работы с ВИЧ-инфицированными и онкобольными | Реферат | 2010 | 28 | мгу | Универсальные этические и психологические принципы и нормы делового общения | Реферат | 2010 | 19 | вуз | Философские и биоэтические аспекты качества медицинской помощи | Реферат | 2010 | 18 | мма | Единство познавательной, мотивационной и волевой сфер личности | Реферат | 2010 | 17 | мгу | История зубоврачевания и стоматологии | Реферат | 2010 | 20 | ММА | Психокоррекция в реабилитации | Реферат | 2010 | 13 | мма |