Реферат на тему Биосинетез углеводов в организме

Автор: Юлия

Тип работы: Реферат

Предмет: Химия

Страниц: 26

Год сдачи: 2010

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

I. Введение Углеводы – это очень большая группа органи¬ческих соединений, которые входят в состав всех живых организмов, как правило, выражается общей формулой Сn(H2O)n, где n – больше или равно 4. Первые извест¬ные представители этого класса веществ по составу отвечали общей формуле С6Н12О6, т. е. углерод + вода (отсюда назв.); позднее к углеводородам стали относить также их многочисленные производные с иным составом, образующиеся при окислении, восстановлении или введении заместите¬лей. К углеводам относятся такие распространенные в природе вещества, как различные сахара, крахмал, целлюлоза, декстрин, гликоген и другие.1 Углеводы широко распространены как в растительном, так и в животном мире. До 90% сухого вещества растений приходится на углеводы, в животных организмах – около 2% сухого вещества. Организм животных и человека не способен синтезировать углеводы и удовлетворяет потребность в них с различными пищевыми продуктами растительного происхождения. В небольшом количестве возможен биосинтез углеводов в основном за счет глюконеогенеза, но этих углеводов совершенно недостаточно для жизнедеятельности.1 Химия углеводов возникла и развивалась вместе с органической химией; создатель структурной теории органических соединений А. М. Бутлеров — автор первого синте¬за сахароподобного вещества из формаль¬дегида (1861). Структуры простейших сахаров выяснены в конце 19 в. в резуль¬тате фундаментальных исследований немецких учёных Г. Килиани и Э. Фигнера. В 20-е гг. 20 в. работами английского учёного У. II. Хоуорса были заложе¬ны основы структурной химии полиса¬харидов. Со 2-й половине 20 в. происходит стремительное развитие химии и биохи¬мии углеводов, которое обусловлено их важным биологическим значением и основывающееся на современной тео¬рии органической химии и новейшей технике эксперимента. Углеводы в зависимости от строения, величины молекул и физических, химических свойств подразделяют на моно-, олиго-, полисахариды.

Содержание

содержание I. Введение II. Углеводы 2.1. Общие свойства углеводов 2.2. Моносахариды (глюкоза) 2.3. Дисахариды (лактоза, мальтоза) 2.4. Полисахариды (крахмал, целлюлоза) 2.5. Углеводный обмен III. Заключение IV. Список литературы

Литература

IV. Список литературы 1. Ким А.М. Органическая химия, Новосибирск, «Сибирское университетское издательство», 2002 2. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: учебник – Изд. 3-е. – Москва, Медицина, 2007. 3. Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия, Москва, Высшая школа 2000 4. Кольман Я., Рем К.- Г. Наглядная биохимия, Москва “Мир” 2000 5. Губский Ю.И. Биологическая химия, Киев, «Укрмедкнига» 2000



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Образ востока в произведениях Гессе Сидхартха и паломничество в страну востокаДипломная201059Москва
Учет товаров и анализ товарооборота организации розничной торговлиДипломная201094Москва
Мониторинг финансового состояния предприятия как база для разработки стратегии и тактикиДипломная201091Москва
Массаж как средство восстановления после тренировки при занятии футболомДипломная201045Москва
Петербург глазами ШефнераРеферат20109ГУВШЭ
отчет по производственной практике. ОтчетОтчет201153кгсхи
Воспитание доброты и милосердия у младших школьниковКурсовая201040Москва
Цикл гравюр посвященных Петербургу Анны Петровны Остроумовой - Лебедевой 1908-1910Курсовая201025Санкт-Петербург
Права стимулы и производственные фунцииРеферат201021Москва
1. Состав бухгалтерской финансовой отчетности ………………………... 3 2. Содержание приложения к бухгалтерскому балансу ………………….. 8 3. Требование сопоставимости пКонтрольная201122кгсхи
Яндекс.Метрика