Дипломная на тему Механизмы усовершенствования управления качеством продукции

Автор: Тихомирова Ольга

Тип работы: Дипломная

Предмет: Метрология и стандартизация

Страниц: 74

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: мфюа

Выдержка

Введение Понятие «качество» остается актуальным во все времена. Например, качество продукции, качество жизни, качество образования, качество фильмов. и мн.др.. Есть важный момент, когда не всегда качество соответствует цене, а цена не соответствует качеству. Как же быть в этом случае? С ростом материального и культурного уровня населения (потребителя) растут и потребности, изменяется структура потребностей и их ценностные ориентации. Поэтому торговый персонал обязан своевременно учитывать и доводить до производителя (поставщика) изменения потребительского спроса, отстаивать интересы потребителей перед производителем. Выполнение этих задач возможно лишь на основе глубокого изучения работниками торговли потребительских свойств материалов и продукции, способов производства, факторов, формирующих и обеспечивающих качество продукции, ассортимента товаров, конъюнктуры рынка и т.д.. Конкурентоспособность страны становится национальной идеей развития РФ. Конкурентоспособность страны зависит в первую очередь от конкурентоспособности продукции как на внутреннем, так и на международном рынках. Только те фирмы и предприятия могут рассчитывать на выживание и получение прибыли, которые уделяют значительное внимание вопросам обеспечения и управления качеством продукции. Если предприятие, озабоченное получением сверхприбылей, игнорирует социальные интересы, то в конечном итоге оно может стать неконкурентоспособным из-за ухудшения своей репутации. Поэтому должен существовать некий баланс экономических интересов потребителя и товаропроизводителя. Основной целью дипломного проекта является подробное изучение механизмов усовершенствования управления качеством продукции. Предметом дипломного исследования выступает взаимосвязанный комплекс мер и способов обеспечения качества. Объектом дипломного исследования являются показатели качества продукции, факторы и условия, определяющие их уровень, а также процессы, от которых зависит качество продукции, организуемые (изучение рынка, проектирование продукции, закупочная деятельность, выбор технологий производства, производственный контроль, отгрузка продукции, закупочная деятельность, выбор технологий производства, производственный контроль, отгрузка продукции и др.), а также на послепроизводственной стадии.

Содержание

Введение. 6 Глава 1.Теоретические основы управления качеством. 1.1. История развития систем управления качеством. 8 1.2. Управление качеством продукции: понятие, политика в области качества, цели и задачи. 18 1.3. Субъекты, функции и методы управления качеством продукции. 20 1.4. Стандартизация. 21 1.4.1. Национальная система стандартизации. 25 1.4.2. Международные стандарты ИСО 9000: назначение, объекты, структура. 27 1.5. Сертификация. 39 1.5.1. Организация сертификации за рубежом. 42 1.5.2. Отмена сертификации в РФ. 45 1.5.3. Мнение экспертов об отмене обязательной сертификации продуктов питания. 47 Глава 2.Механизмы усовершенствования управления качеством продукции. 2.1.1. Этап ЖЦП – исследование и проектирование. 49 2.1.2. Этап ЖЦП – изготовление. 51 2.1.3. Этап ЖЦП – обращение и реализация. 53 2.1.4. Этап ЖЦП – эксплуатация и потребление. 53 2.1.5. Этап ЖЦП – утилизация. 54 2.2. История компании. 55 2.3. Партнеры 59 2.4. Основные условия поставки 60 Глава 3. Усовершенствование управления качеством продукции ОАО«Вимм-Билль-Данн» 3.1. Принципы работы с поставщиками. 63 3.2.Способы усовершенствования управления качеством продукции ОАО «Вимм-Билль-Данн» 67 Заключение. 69 Приложение. 72 Список использованной литературы. 73

Литература

11. Ю.И. Ребрин Управление качеством. Учебное пособие. Таганрог, Изд=во ТРТУ, 2009 http://www.aup.ru/books/m93/4_4.htm 12. http://otherreferats.allbest.ru/management/00016517_0.html 13. Федеральным законом «О техническим регулировании» http://www.ervist.ru/info/normbase/zakon_o_tehnicheskom_regulirovanii.pdf 14. http://www.gostinfo.ru/show.php?/news/news.htm 15. http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO 16. http://ria-stk.ru/mmq/adetail.php?ID=7766 17. http://www.mencert.ru/texts/zakon_tehregulir.html 18. http://www.eurotest.ru/orders/option/show/id/1 19. http://www.docload.ru/standart/str_gost/gostdir61.htm 20. http://base.garant.ru/10101836/ 21. http://alliance-din.ru/organizaciya-cen/ 22. http://tso.su/stati/standartyi-po-sertifikatsii.html 23. http://www.rostest.net/ 24. http://www.wbd.ru/ материалы компании Вимм-Билль-Данн 25. http://www.klubok.net/doc152.html



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Отчет о преддипломной практике в производственно-торговой компанииОтчет201343мфюа
Стратегическое управление инновациями. Курсовая работаКурсовая201238ргтэу
Развитие малого предпринимательства в торговле и его роль в обслуживании населения. Курсовая работаКурсовая201140ргтэу
ДНЕВНИК – ОТЧЕТПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ. ОтчетОтчет201260ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Життевий шлях Едгара Алана ПоКурсовая201022Полтавский институт экономики и права
Життєвий і творчий шлях Хуліо КортасараРеферат201124Полтавский институт экономики и права
Живое и неживоеРеферат201314ВЗФЭИ
«Этическая составляющая поведения работников»Курсовая201329НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
«Антикризисное управление».Контрольная201318«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
«Корпоративное управление».Контрольная201314«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Яндекс.Метрика