Курсовая на тему «Планирование себестоимости, прибыли, рентабельности хлебобулочного производства»

Автор: Олеся

Тип работы: Курсовая

Предмет: Экономика предприятия

Страниц: 13

Год сдачи: 2007

ВУЗ, город: Санкт-Петербург

Выдержка

1. Исходные данные: 1. Выпуск продукции, т\сут. - Хлеб ржаной – 65 - Плетенка – 35 - Батон «Ладожский» - 35 2. Время ремонта оборудования – 25 сут. 3. Норма расхода энергоресурсов: Топливо – 100 м\т Электроэнергия – 100 кВт\час Пар – 0,4 т Сброс сточных вод – 1 м Холод – 0,04 ГДж Вода – 1,6 м\т 4. Капитальные вложения – 72000000 руб. 2. Планирование себестоимости 2.1. Расчет стоимости сырья и основных материалов. Стоимость муки и прочих основных материалов определяется исходя из норм выхода хлебобулочной продукции, рецептур, основных цен на сырье. Потребность в муке на 1 т продукции определяется по формуле: Gм = (1000*100)\Вх, где Gм - расход муки на 1 т продукции, кг; Вх – норма выхода продукции, % Стоимость муки определяется по формуле: См = Gм*Цм, где Цм – основная цена 1 кг муки, руб/кг, в действующих основных ценах Потребность в прочих основных материалах определяется по формуле: Спр. = (Gм*Вр)/100, где Вр – норма расхода основных материалов на 100 кг муки при влажности 14,5%, кг Стоимость основных материалов (кроме воды) определяется аналогично стоимости муки, исходя из потребности и оптовой цены. Потребность в воде определяется следующим образом: Расход воды на 100 кг муки составляет Gв = (Мс.в. – 100)\(100 – Wт) – Мт, где Gв – расход воды на замес теста, л Мс.в. – масса сухих веществ, кг Wт – влажность теста,% Мт – масса теста, кг Сухие вещества определяются по формуле: Мс.в. = 100 – Wв Мс.в. = (М*Мс.в.)/100, где Мс.в., Мс.в. – сухие вещества, %, кг Wв – влажность веществ, % Расход воды, необходимый на изготовление 1т продукции равен: Gв = (Gм*Gв)/100*1000 Результаты расчетов приведены в таблице 1. Таблица 1. Наименование сырья и основных материалов Норма расхода на 100 кг муки,кг Норма на 1т продукции, кг Цена за единицу, руб. за 1 кг Сумма. руб Хлеб ржаной Мука ржаная 100 682,3 7,37 5028,55 Дрожжи х\п прессованные 0,06 0,409 13,2 5,3988 Соль поваренная пищевая 2,5 17,06 1,32 22,52 Масло растительное 0,0037 0,025 19,8 0,495 Вода Итого 102,56 699,79 41,69 5056,96 Плетенка с маком Мука пшеничная в\сорт 100 739,15 9,13 6748,44 Дрожжи х\п прессованные 1 7,39 13,2 97,548 Соль поваренная пищевая 1,5 11,08 1,32 14,6256 Сахар-песок 4 29,56 14,3 422,708 Масло растительное 1,3 96 19,8 1900,8 Жир хлебопекарный 2,5 18,47 27,5 507,925 Мак 0,7 5,17 66 341,22 Вода Итого 111 906,82 151,25 10033,3 Батон "Ладожский" Мука пшеничная в\сорт 100 670,51 9,13 6121,76 Дрожжи х\п прессованные 4 26,82 13,2 354,024 Соль поваренная пищевая 1,3 8,71 1,32 11,4972 Сахар-песок 17,5 117,3 14,3 1677,39 Яйцо-меланж 9 60,34 17,6 1061,98 Ванилин 0,025 0,16 30 4,8 маргарин 9 63,69 33 2101,77 Масло растительное 0,25 1,67 19,8 33,066 Вода Итого 141,075 949,2 138,35 11366,3

Содержание

Содержание:

1.Исходные данные.
2.Планирование себестоимости
Расчет стоимости сырья и основных материалов
Расчет стоимости энергоресурсов
Расчет заработной платы производственных рабочих
Плановая калькуляция себестоимости 1тонны продукции
3.Планирование прибыли и рентабельности
4.Список литературы.

Литература

Чистая прибыль определяется по формуле
Пч = Пр - Пр* НДС\100 - Пр*Нпр\100
Где Пр сумма прибыли от реализации всей продукции, руб
НДС налог на добавленную стоимость, %, НДС = 10%
Нпр налог на прибыль, 5, Нпр = 34%
Пч =
Срок оупаемости капитальных вложений определяется по формуле
Т = К\Пч
Где К капитальные вложения, руб
Т = 72000000/
Годовой экономический эффект



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Государственный_бюджет_РФКурсовая200953ВЗФИ
Совершенствование управления трудовыми ресурсами на предприятии (на примере ООО ЦОП РусАэро)Дипломная2008100Московская Финансово Юридическая Академия
Тема любви в Темных аллеях Бунина. РефератРеферат200820МПГУ
Внешнеэкономические связи: понятие и виды.Реферат200812ГУП
Роль управления инвестиционными проектами в системе знаний информатика-экономиста и менеджера.Реферат200911ГУП
Современная_структура_и_анализ_рынка_услуг_в_сфере_ресторанного_бизнесаКурсовая200923ГУП
Социально_-_культурное_проектированиеРеферат200811ГУП
Теоретические основы социального государства.Реферат200912ГУП
Женские образы в \\\Тёмных аллеях\\\ БунинаРеферат200824МПГУ
Валютно -финансовые экономические связиКурсовая200922Технологический институт
Яндекс.Метрика