Курсовая на тему Товароведная характеристика и ассортимент ликероводочной продукции

Автор: Евгений

Тип работы: Курсовая

Предмет: Товароведение и экспертиза

Страниц: 33

Год сдачи: 2012

ВУЗ, город: Москва

Выдержка

Введение Разработка данной темы особенно актуальна в наше время в связи с увеличением числа отравлений не качественной алкогольной продукцией. Сейчас существует много общих средств и способов фальсифицирования ликероводочных изделий, характерные также для водок и коньяков: частичная или полная замена пищевого спирта техническим, а также полная замена или разбавление спирта водой. К специфическим средствам и способам фальсификации относятся применение синтетических красителей, ароматизаторов, замена натуральных компонентов рецептуры на суррогаты, другие заменители, имитирующие органолептические свойства и пищевую ценность ликероводочной продукции. Как защитить потребителя от опасной для здоровья и жизни фальсифицированной алкогольной продукции?

Содержание

Введение 1. Теоретические аспекты………………………………………………………...5 1.1 Товарная классификация, основные направления в формировании ассортимента ликероводочных изделий…………………………………………5 1.2 Краткая характеристика ассортимента………………………………………7 2.Практическая часть……………………………………………………………12 2.1 Характеристика сырья для производства ликероводочных изделий…….12 2.2 Технологическая схема производства ликероводочных изделий………...14 2.3 Ассортимент ликероводочной продукции…………………………………16 2.4 Анализ исследуемых образцов……………………………………………...22 2.4.1 Описание образцов………………………………………………………...22 2.4.2 Органолептическая оценка исследуемых образцов..................................24 3. Рекомендации производителям по улучшению потребительских свойств ликероводочной продукции…………………………………………………….27 Заключение Список литературы

Литература

1. Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А., Кунакова Р.А., Поляков В.А., Федоренко В.И. // Производство водок и ликероводочных изделий. М.: ДеЛи принт. 2009г. -324 с. 2. Сборник нормативов для спиртовых и ликероводочных заводов СН 10-12446-99. М.: ВНИИПБТ. 2000г. -112 с. 3. В.А. Тимофеева “Товароведение продовольственных товаров” учебник/.– Ростов-на-Дону: Феникс, 2006г.-416 c. 4. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. СПб.: Альфа, 2000г. – 432 с. 5. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов.- М.: Норма, 2006г.- 448с 6. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. СПб.: Питер, 2003г. – 160 с. 7. Позняковский В.М «Экспертиза напитков. Качество и безопасность».. и др., изд. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007г - 407 с. 8. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.- М.: Издательский центр «Академия»,2002г.- 264с 9. Полыгалина Г.В «Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий»., М.; изд. ДеЛи принт, 2006г. – 464с. 10. Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология отрасли: Часть 2 Технология водки и ликероводочных изделий. Учебно-практическое пособие М ГОУ ВПО МГУ ТУ, 2010г. - 79 с. 11. Закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции (в редакции Федерального закона от 07.01.1999 N 18-ФЗ) (с изменениями на 21.07.2011) 12. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 декабря 1999 г. - № 29-ФЗ] // Собр. Законодательства РФ. - 2000. - № 2. - Ст. 150. 13. Российская Федерация. Законы. О техническом регулировании: федер. закон: [принят Гос. Думой 15 декабря 2002 г. - № 184-ФЗ] // Собр. Законодательства РФ. - 2002. - № 52. - Ст. 5140 14. Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ПТР 10-12292-99. М.: 1999. 334 с. 15. ГОСТ Р 51135 – 98 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа». 16. ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа 17. СанПиН 2.3.2.1078-2003. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. 18. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/ 19. http://www.ag-eng.ru/catalog.aspx?cat_id=173 20. http://www.sir35.ru/napitki_likerovodochnye_izdeliya



НазваниеТипГод сдачиСтраницВУЗ, город
Радикальное повышение эффективности национальной экономики России на основе роста производительности трудаКурсовая201229САФБД
Бюджетна система УкраїниКурсовая201169ДГТУ
Прогнозування на основі залежності між двома зміннимиКонтрольная20136ДГТУ
КОНСПЕКТ ИСТОРИЯ ТУРИЗМА Ч IIУчебник2013138Новороссийск
Нефроптоз.НефропексияКурсовая201422ВУЗ, Оперативная хирургия
Поражение переферических нервов. Невролиз. НейрорафияРеферат201322ВУЗ, Оперативная хирургия
Симплексный метод решения задач линейного программированияКурсовая201338НАМТ
Масс-медиа в Казахстане: итоги 2001 года Анализ. Конфликты. ПравонарушенияУчебник2001686Казахстан
Экология. Заражение тяжёлыми металламиРеферат20137МИИТ
Шпоргалки ЭЧС (шихкеримов)Отчет201320ЮРГТУ (НПИ)
Яндекс.Метрика